- 締切済み
京都東山付近の料亭
3月中旬、花灯路の時期に京都に行きます。 *東山方面を鴨川沿いにレンタサイクルで上るつもりです。 祇園・東山周辺で昼食をとるのですが、お勧めのお店はあるでしょうか?予算は5000程度迄、京料理(おばんざい等)を希望しています。 また、お勧めの甘味処や見所、体験処などありましたら教えてください。 *夕食を花灯路を廻る途中でとります。 一人当り予算10000程度で雰囲気・味共にいい、京都料理のお店や料亭がありましたら教えてください。 今回夕食で少し贅沢をしたいと思っているので、味と雰囲気共に重視しています。 人数は二人、ホテルはオークラになる予定です。 旅行のポイントは1.昼の東山方面サイクリング観光 2.夕食 3.花灯路です。 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tacktack18
- ベストアンサー率0% (0/12)
回答No.1
いい回答があれば私も参考にしようと定期的にチェックしていましたが、やはり回答がなく残念です。 京料理のきちんとした美味しいお店で、味も雰囲気もいいとなると、夕食1万円では、誰に聞いても知らないと言われてしまいます。 1万円の予算でしたら、味も雰囲気も求めるのは無理なので、ガイドブックで「京都らしい」お店を探しては如何でしょう。ガイドブックはお手頃価格のお店がたくさんでていると思います。
お礼
そうですね、条件がちょっと厳しかったかもしれません。 またいろいろ検討して探したいと思います。