• ベストアンサー

ハンガーに掛けるべき?たたんでおいとくべき?

気に入っている服などハンガーに掛けておいたら、 伸びてしまいそうで心配なのですが、 ハンガーに掛けておいたら伸びてしまうものですか? 服をたたんで置いておく専用の棚を買って、 そこにたたんで置くのもいいかなと考えているのですが、 どっちがいいでしょうか? どなたかアドバイス下さい。 よろしくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • saru_1234
回答No.2

伸びてしまいそうなもの吊らずに たたんで平置き。 皺になりそうなものは吊る。 あたりが基本では? 伸びそうで皺になりやすそうなものは... 買わないということで(w) パンツ(ズボン)は使っているうちに膝が出てきたり しますが, 「吊るすと伸びる」を利用して 裾の部分をつかんでさかさまに吊るす...という方法で かなり防ぐことができるそうです.

その他の回答 (2)

回答No.3

わたしもよく悩みます…。 皺になりやすいもの→シャツ・パンツなどは絶対ハンガーが良いと思いますよ。 伸びるもの→ニット(特にモヘア)はやさしくふんわり、底の深いケースに私は入れてます。 今は良いハンガーもたくさん販売されているので一度見てみてはいかがでしょう。ハンガーも、ただかけるだけですが、物によって服の伸び具合・皺の入り具合が全然ちがってきますよ。

happy7happy7
質問者

お礼

皆様、回答ありがとうございました。 とても参考になりました☆

• taka-1314
回答No.1

ニットなどはハンガーでは釣らないほうがいいと思いますよ。 逆にジャケットやシャツはハンガーで釣ってますね。