• ベストアンサー

推薦に合格しました!!中学卒業まで何か楽しみたい

昨日、合格発表があっておかげで合格できました。とても嬉しいです。 残り中学卒業までの一ヶ月今まで頑張ってきた分、何か楽しみたいと思っています。映画を見たり、漫画を読もうかなと思っています。 なにか他にも楽しめる、今の時期にやっといた方が良いというものがありましたら何か教えてください<m(__)m> あと、高校への勉強などの準備とかは自分でそれなりに考えているのでそれ以外でお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

おめでとうございます!良かったですね♪ 中学校生活残りの1ヶ月は非常に重要になると思います…。 やはり ・友人と思い切り遊ぶ! …と言いたいところですが、他のお友達は受験がありますよね。なので、受験の全日程が終わって卒業式までは友人と遊びまくりましょう(アドバイスになっていませんね…すみません) それまでは、 ・ボランティア活動 中学生ということで土日しか活動していないものがほとんどかもしれませんが…絶対いい経験になりますし、人間としての視野が広がります。そこで得られるものは一生モノだと私は思います。 ・自分の人生設計 中学生なのでまだ難しいですよね^^; でも、何か夢があるのならその夢について調べたり、何ができるのか考えたりすると、するべきことが思いつくかもしれませんよ。(大学受験…となると勉強が必然になるのですがね) ・親孝行 ここまでこれたのは親御さんのおかげでもあると思います。食器洗いをしたり、洗濯物を取り込んだりたたんだり、夕食の準備を一緒にしたり、ささいなことでいいと思います。親御さんとは仲がいいですか?ぜひこれは実践して欲しいです。親孝行って、したいときには遠いところに離れてたりでできないんです…。あなたの受験を一番心配し、陰ながら応援し続けていたのも親御さんでしょうから。 参考にならないかもしれませんが、こんなこともあるのか~ぐらいに留めておいてくださいね。 最後まで、よい中学校生活でありますように!

その他の回答 (5)

• wintomac
回答No.6

僕も2月9日に発表があって推薦で合格しました。 今は勉強のことなんて忘れて遊びまくってます。当然友達は大体が合格決まってないので遊べません。合格決まった人と遊んだり、一人でゲームしたりしてます。とにかく受験勉強で潰されていたことを思いっきりやればいい!

• sugr
回答No.5

おめでとう。 皆言ってるように、友達と遊ぶ 卒業記念としてどっか遠くに遊びに行くのはどうかなー?中学生で旅行は厳しいなら日帰りで あなたが時間あるから幹事として、計画立てたり切符手配して、友達みんなの試験終わったらパーっと遊んでおいでよ あとは「中学生以下無料」のところに行きまくっておくとかw

• violet122
回答No.4

中学の友達と遊んだりしたらいいと思います。 高校に入って、中学時代の友達が忙しい部活に入部したり、自分が部活を頑張りたいと思ったら、あまり遊べなくなるし、高校に入学前に遊んでおいたらいいと思います。 それと、中学時代の友達と旅行に行ったりするのはどうでしょうか? バスツアーなら1万円くらいでいろんなところに行けますし、日帰りでどこかへ出かけてもいいと思いますよ。 こういうお休みじゃないと中学の友達と旅行には行けないですし あとからいい思い出になるはずです。

• syamaru
回答No.3

2年前は僕も高校受験したので答えられます やっぱ友達といろんなところに出かけて思い出をいっぱいつくることですよ!遊び行ったり、買い物したり、お泊り会やったりねぇ~!! 友達と未来について腹を割って話したりするとおもしろいかも!! 受験勉強で遊びを我慢してたと思うんですが、一人でできる遊びはとりあえず後回しにして、今は会うことの残り少ない友達とウンと遊ぶことです。 写真をとっておいたり今の自分の気持ちを書いておいたりすると後で見ると懐かしいぜ! やりのこすことがないような中学生活を!

• akitov
回答No.1

高校に行っても部活をやらないのなら高校に行っても十分遊べますが、中学時代の友達と遊ぶことは少なくなると思うので、中学の友達と遊んではどうでしょうか?