- ベストアンサー
株での成功談・失敗談
いまや、だれもが株をやる時代ですが、あなたの成功談・失敗談があれば教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#15647
回答No.2
成功談 LDを騒動の1週間前に売っていた。 利食いした。 ビギナーズラックです。 失敗談 特にありません。 ビギナーズラックのあと一時お休みしています。 騒動の後の動揺に影響されてビビっているへたれ初心者です。 そのうち私の失敗談が増えていくのだと思います。
その他の回答 (1)
noname#67192
回答No.1
なにげなく社員持ち株会にはいって ぼんやり積み立てていたら 業績のV字回復による値上がりと 配当金アップで3倍くらいになりました。 その後退職して名義を個人にかきかえたので 株主優待ももらっています。 失敗談。 ネットオークションで優待を売ればいいや、と おもって買った某銘柄がそのぶんの利益をのんでしまうほど値下がりしたあげくに優待の内容がダウンしました。ただいま塩漬け中です。
質問者
お礼
株の良さと悪さを一緒に体験されましたね。 売り時を見極めるのって大変ですよね~。 勉強になりました。
お礼
おいしいときに食いつかれましたね。 まさに、これ以上ないビギナーズラックでしたね。 しかし、こういうのはビビってるくらいの方が堅実で懸命な選択でしょうね。 ありがとうございました。