- ベストアンサー
フォトショップで角を丸くして画像切抜きのやり方
フォトショップV.7を使っています。画像切抜きの際(四角)、角を丸くして画像を切り抜く方法を教えてください。また、その切抜き画像の外側に少し影をかけることは可能でしょうか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (4)
- Bitou
- ベストアンサー率43% (53/121)
回答No.4
- Bitou
- ベストアンサー率43% (53/121)
回答No.3
- wp38tomtom
- ベストアンサー率26% (35/132)
回答No.2
- wp38tomtom
- ベストアンサー率26% (35/132)
回答No.1
補足
ありがとうございます。やっと出来るようになりました。ご丁寧にありがとうございます。しかし不思議なことに自宅のPCでは出来たのですが、会社のPCではうまくいかないんです。何か設定が異なっているからなのかもしれませんが、 >「クイックマスクモードで編集」ボタンを押す→「角丸長方形ツール」を使用→「画像描画モードで編集」ボタンここまで出来ているようなので 次に、画面では角丸ツールを使った部分が 点線で表示されていると思います。それと画像全体も 点線で表示されています。 ここの「点線で表示されていると思います。」のところなのですが、自宅では確かにこのようになったのですが、会社のPCではこのようにならずにクリックを離すと角丸に映し出された線が消えてしまうのです。 どこの設定が自宅のものとは違うのかわからず困り果ててしまいました。 どのよう原因が考えられるでしょうか?申し訳けございませんが教えてください。