- ベストアンサー
映像のストリームリッピング
kahataと申します。 BIGLOBEストーリムなどのサイトでインターネットテレビで配信される映像を楽しんでいますが、この映像をパソコンに取り込んで(録画)後で何回も見たいことがあります。オンラインストリームの映像をパソコンに取り込む(ストリーミングリッピング)ソフトを教えてください。 フリーソフトでwinamp/streamripingというソフトがあるそうですが、できればNECのパソコンにプレインストールされているSmartvisionやUleadなどのソフトで可能ならよいと思います。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ストリームDLソフトで「GetASFStream」と言うのがあります。 ただし、落としてもBIGLOBEストーリムなどでの動画は ライセンスが設定されてるので、設定日数しか見ることが 出来なかったと思います。
その他の回答 (1)
- kazuchi
- ベストアンサー率36% (254/692)
回答No.1
「劇場版 ディスプレイキャプチャー あれ」で画面ごとキャプチャ(使ったことが無いのでこれ以上はわかりません)が一般的です。 勿論著作物ですので、再配布など出来ませんし、利用規約をよく読んで、法律に触れないようにして下さい。
お礼
有難うございました。この回答を頂く前に検索で「GetASFStream」を見つけてインストールしました。 ライセンスや著作権の問題は当然遵守して利用します・