- 締切済み
GWの鳥取
今年のGWの5/4~5にかけて、大阪から鳥取に一泊で家族旅行に行きます。 小学低学年の息子二人です。 余裕を持って計画を立てましたが、なにせGWなので、渋滞の様子がわかりません。 このスケジュールで大丈夫か見ていただけますか? 4日 朝4時に大阪出発 7時半過ぎに鳥取砂丘に到着 10時 砂丘を出発 昼食をはさんで2時に投入堂に到着 4時に投入堂出発 6時に大山ペンション村に到着 5日 10時より大山乗馬センターで乗馬 昼食をはさんで 1時~4時まで大山まきばみるくの里と桝水高原でリフト 帰路 特に予想できないのが 投入堂とまきばみるくの里の渋滞状況です。 例年はどうなんでしょうか。 4日の昼食を海陽亭でとりたかったのですが、11時オープンなので、その後が厳しくなると諦めました。 難しいですよね? アドバイスお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- myu_kaori
- ベストアンサー率50% (489/965)
地元民です。 4日 朝4時に大阪出発 7時半過ぎに鳥取砂丘に到着 10時45分 砂丘を出発(10分でかろいちに到着します。) 11時00分 海陽亭に到着し、昼食 12時半 海陽亭を出発し、1時半に投入堂に到着 3時半に投入堂出発 6時に大山ペンション村に到着 海陽亭は11時半からすっごく混みあうので、11時半までに入ったほうが良いです。 鳥取から投入堂までは1時間もあれば着きます。 (白兎海岸の渋滞も織り込み済み) 海陽亭から9号線に戻り、15分ぐらい行った所の宝木の信号を過ぎて、橋を渡って次の信号(下坂本)を左に曲がっていきます。 (角にクリーニング屋か何かあったような記憶が・・・) そうすれば鹿野の街を通って山を越えて5分ぐらい投入堂に到着します。 大山方面は詳しくないのですが、G/Wは9号線も蒜山もちょっと混みます。 なので三徳山からペンション村まで2時間半ぐらいはかかると思います。
お礼
返事が遅くなってごめんなさい。 数日前にお礼を書いたつもりだったのですが反映されていなくて・・・ 初めてなのでミスってしまいました。 時間の計画の訂正までありがとうございます。 諦めかけていた海陽亭にも可能ということで、早速予約を入れてみようと思います。(できればいいですが) 道筋も目印まで書いて下さってありがとうございます。 早速この返事を携帯に飛ばしました。 貴重な意見をありがとうございました。 今度はちゃんと反映されますように。