• 締切済み

みなさんだったら、どんな言い訳をしますか?。

『細木数子 ホリエモン占いのデタラメぶり』 http://news.www.infoseek.co.jp/topics/entertainment/hosoki.html?d=23gendainet07019002&cat=30&typ=t みなさんが『細木数子』だったら、どんな言い訳をしますか?。

みんなの回答

• nekodon339
回答No.5

見ましたよTV  細木さんは、以前から(堀江さん)の事を  (地に足が着いて居ないとかで)いい評価はされてなかったみたいです  番組では、堀江さんへのこれからの希望など、言ってましたが 言い訳は幾らでもいえると思いますよ。   もし細木さんが、堀江さんを気に入っていたようなコメントをして   いたら別ですが?   中途半端と言うか、堀江さんにはそれ以下の(好きじゃ無い)   コメントまで言ってましたのでね。   (TOPには立てないとかも確か言ってたと思います) しかし逆に   下記の方達の様に   日本を変えて欲しいとか希望コメントはしてました。 ですので ある意味、当っているのか?ハズレ?かも混沌としてますね あくまで希望コメントでしたので、はっきりこうなると言って無かった 様に思います。

• gream09
回答No.4

ホリエモンが占いされた時に 『誰にもあけられない鍵を作れば成功する』 って言ってましたよね? だから 『だから誰にもあけられない鍵つくってりゃばれなかったのにー。』 って言います。 いや、言えないか!(笑)

• patofu
回答No.3

細木数子の占いは外れることで有名ですが。 「堀江貴文は日本を変える良い魂と腹を持っている」 ニッポン放送買収の時も、今回の騒動も、日本の経済の問題点を指摘し、問題提起に多大な貢献をした。 「真の実を取った経済界をつくってほしい」 個人投資家の無能さが露呈し、Livedoorが上場廃止になれば、東証マザーズ全体の7割に上る実のない株がなくなる。 「リーダーとしての資質をこれからつけていかなきゃいけない」 要するに、ホリエモンにはリーダーの資質がない。資質がなければ才能として開花しない。 だから、檄を飛ばしても社員から苦笑されるのだろう。 「06年は新規事業で一発ブチかまそうと思っているが、うまくいくか」 「ブチかませる」 もう知らない人がいないくらいブチかました。新事業も成功するとは言ってないし。 「再び選挙があった場合、立候補すべきか」 「絶対出ちゃダメ」 そりゃ出ちゃダメでしょ。 雰囲気はともかく、言っていることは大当たり~~~~~。 細木が珍しく当てたからって、ニュースにしなくてもな。

回答No.2

細木さんだって、一人の人間です、全部が全部先の未来まで見えるとは限りません。 誰だって間違いはありますとも、ましてや、ホリエモンの裏業績までしるわけでもないので、あくまでも占いですから、当たるもはっけ当たらぬもはっけというじゃないですか。 あの記事の最後に「オバサン、少しは反省したら……」と言いたくなる。と書いてありましたね、もし自分が細木さんの立場ならどうでしょう、そういうこと書く人も非常識ですね。

• kabahiko
回答No.1

細木大先生の占いが外れたというんは、ちょっと時期尚早ですよ。まだ2006年が始まって一ヶ月もたっていないんですから。 一般人ならこの絶体絶命も言えるような状況でさえも、フォリエモンならきっとなんとか乗り切れる。いや、こんな状況があったことも忘れさせてしまうようなデカイことをブチかましてくれるはず! 細木先生もそう仰ってくれることを信じています。もしかしたら、細木先生は、この事件も一抹の不安としてあったかもしれない・・