- ベストアンサー
お勧めのスポーツ紙,夕刊紙は?
出来ればその理由も一言添えてお願いします。 ちなみにこれらは駅の売店やコンビ二で見かけますが 自宅に配達とか可能なんでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
質問者様の文章の意味がちょっとわかりづらいのですけれど・・・ 特にスポーツ新聞は同じものでも地方によって内容や一面が違ったりしますので、どれがいいというのは難しいと思います。 あと、例えば、このスポーツ新聞は野球が詳しい(さらに新聞によっては某球団記事が大きく取り上げられる、とか)とか、モータースポーツ関係が強い、競馬関連が詳しいとか・・・そういう特徴があると思いますよ。質問者様が、どのようなジャンルを読みたいのかにもよりますね。 スポーツ新聞は、自宅に配達することがもちろん、可能です。近所の新聞販売店などを調べて聞いてみてください。新聞店によっては、扱っていないスポーツ新聞もありますから要注意。あ、もうひとつ。スポーツ新聞は家に配達してくれるものと駅売りとは内容が一部、違うものもあるんですよ(駅売りスポーツ新聞には成人向け内容があるけれど、家に配達する分には成人向け内容がない、とかね)。 夕刊紙は、さて、どうなんでしょうかね・・・?確かこれも駅売り専門ものもあると思いましたが・・・ とにかく、近所の新聞販売店に、一度、連絡をしてみてください。 ちなみに私はモータースポーツが好きなので、トーチュウ(東京中日スポーツ)を読むことが多いです。
その他の回答 (1)
noname#15641
回答No.2
内外タイムスです。 公営競技情報が詳しいからです。