• ベストアンサー

正統派ロック・ポップスでオススメのアーティストを

こんばんわ。邦楽、洋楽問わずオススメのアーティストがあったら教えていただけないでしょうか? 私の好きなアーティストは以下のとおりです。 正統派ロック・ポップスという感じでしょうか・・ ■邦楽 ・ケツメイシ(歌詞、曲ともに一番好き) ・B'z(ギリギリchopみたいなのりの良い曲が好き) ・Mr.Children(ポップな曲もバラードも好き。暗い曲は苦手) ・My Little Lover(ポップな曲が好き) ・レミオロメン(最近お気に入り) ・DREAMS COME TRUE(国内活動している頃の曲が好き) ・Every Little Thing(五十嵐さんがいた頃が好き) ■洋楽 ・Meja(メイヤ) (ポップな曲が好き)    ・BackstreetBoys(I Want It That Way系が好き) ・Hanson(ポップな曲が好き) ・Shaina Twain(Up!という曲が好き) ・Swing Out Sister(ポップな曲が好き) ・Night Ranger(Rock In America系が好き) それと、オススメの曲、アルバムなんかも一緒に教えていただけると嬉しいです。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

aikenaikenさんの好きなバンドを見ると、正統派ロックという感じじゃないかなぁ・・・と思います。 BARKSという音楽サイトに登録して、好きなバンドを挙げておくと、似たようなバンドを教えてくれますよ。 似たようなといっても、同じバンドを登録した人が登録している別のバンドを教えてくれるだけですが。

aikenaiken
質問者

お礼

ありがとうございます。

その他の回答 (2)

• YMOA
回答No.3

間違えました。QUEENでした。DVDのグレイティスト ヒット1がお勧めです。その他はB’Zと来たら、エアロスミスですかね。

aikenaiken
質問者

お礼

ありがとうございます。

• YMOA
回答No.1

今さらですが。国内はBOOWY 海外ならQEENでしょうかね。

aikenaiken
質問者

お礼

ありがとうございます。