- ベストアンサー
初めて無料ゲームのところを開いて
あまりpcをいじらない私ですが・・・初めて無料ゲームを検索し、謝って変なクイックしたら・・・当サイトはこれより2日のうちに5万2千円を支払って下さい。と書いてあり、すぐに閉じたのですがやはり払わなければいけないのでしょうか?*後でよくみたら注意書きに小さく書いてあったみたいなんです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
個人情報(カード番号)などを打ち込んでいなければ大丈夫です。 この手のものは詐欺ですので、払う必要はありません。
その他の回答 (1)
- ramoke
- ベストアンサー率26% (206/767)
回答No.2
>2日のうちに5万2千円を支払って下さい。 まっとうな商売ならこんな短期間で請求することは無いでしょう。 クリックしただけで他に入力してない上に 費用の請求確認画面などが出なかったり クレジット番号等を入力していないなら 無視すれば良いだけです。 それ以上の追求は無理ですから ワンクリック詐欺でしょう。 スパイウェアなどの侵入を許している場合がありますので 対応されると良いでしょう。
お礼
すごく悩みました・・・有難うございます。助かりました。(*^0^*)!