- ベストアンサー
auのPCSV
時々パソコンのネットがおかしくなり、繋がらなくなるトラブルが起きる為、なんとなくPCSVに注目しています。 しかし、「サイトビューアー」という名から「閲覧」しか出来ないのかなぁ、という気もしており、実際のユーザーの方にどんなものか教えていただきたいと思います。 例えば、懸賞などのフォームに書き込みができるのか、とか、「教えて!goo」などに書き込みができるのか、など、お願いいたします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
W32Hユーザーです。 一般のPC向けWebサイトの画像は表示できますが、Flashは再生することができません。また、画面サイズ上の制約から、一度に見えるのはページの一部です。左右方向にスクロールすると見ることができます。なお、「表示モード」を「スモールスクリーン」というのに設定すると、携帯の画面サイズに合わせて表示されるので、上下方向のスクロールだけで見ることができます。 教えて!gooにも携帯からログインして使えます。表示しているホームページにあるリンク一覧を表示する機能がついているので、ボタンを表示している場所を表示していなくてもリンク先一覧から選んでログインやログオフができます。 教えて!gooへのログインでは、マイページを表示しようとするとログインしていても再度ログインを要求されます。これは原因不明ですが、表示や入力には影響がないです。
その他の回答 (2)
はじめまして、W31CAユーザーです。 PCサイトビューアではNo1様が記載されているとおり、Flashが動きません(ソフト等ダウンロードも不可能)が、閲覧及び、掲示板への投稿などは可能です。 僕自身、過去に教えてGooの回答を投稿するのにPCサイトビューアを使用して書き込んだことがあります。 自分のブログ(PCしか対応してない)の書き込みや、Ezwebでは対応しきれない検索ごとに使用しています。 駄文ですが、参考になれば幸いです。
お礼
ありがとうございます。 そうすると、出先(?)でパソコンがないけどパソコンを見たい!!などと言う時には役に立ちそうですね。 そろそろ機種変を考えていて、PCSV機種を選ぶかどうか、悩んでいまして‥‥。 やっぱりPCSVの載っているのにします!
- mmm34
- ベストアンサー率33% (127/378)
PHSですが こんな機種もありますよ(アンテナが近くにあればいいのですが)。 Microsoft(R) Windows Mobile(TM) 5.0を採用モデル。 http://www.sharp.co.jp/ws/ ネット・メールも出来ます。 人気機種で 予約しないと買えないかも・・・ 値段は 携帯より高いですが ザウルス買うよりは安いです。ご参考にどうぞ・・
お礼
ありがとうございます。 知ってます~!! 直売のオンラインショップかなんかでもすぐに売り切れたというアレですよね。 確かに心動かされたんですが、自分はずっとauで、WINが結構気に入っているので‥‥(これからはテレビも付くし)。 でも、ビジネスで使う方にはかなり魅力的な機種ですね。通話料も安いと言いますし。
お礼
ありがとうございます。 入力も出来るんですね。 では、表示の問題(レイアウトや文字の大きさ等)は仕方ないとして、それ以外は書き込みなどもできると考えて差し支えないでしょうか。 だとしたら、なかなかいいかも知れないですね。