• ベストアンサー

PS2のガンダムのゲーム

今、プレステ2のゲームでガンダムを買おうと思っているのですが、その中でどれを買おうか迷っています。一応僕の中では、「機動戦士ガンダム戦記」か 「連合VSジオンDX」にしようと思っています。この中でどっちがいいと思いますか?お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

こんにちは・・・・ 私的には「機動戦士ガンダム戦記」の方。 地上戦だということもあるのですが、ターゲットに対するロックオン/オフがしやすかった点で、「機動戦士ガンダム戦記」の方が好みでした。 小説の機動戦士ガンダム戦記とは特別ストーリーが繋がっているわけでもないのですが、ズゴックEだのドローペンだの出できた(他のゲームと混じっていたらごめんなさい)。いろいろ楽しめる(と思います)。

その他の回答 (2)

• shitaso
回答No.3

連合vsジオンではなく連邦vsジオンですよ 連合の方は連合vsZAFTになりますガンダムSEEDのゲームです 連邦vsジオンシリーズはガンダムvsZガンダムの方をオススメします ガンダム戦記は中古なら2000円もしないと思うので新品のソフト1本買うくらいの勢いで両方買うのをオススメします どちらも面白いです どっちかと聞かれたら私は連邦vsジオンです

• taki-seed
回答No.2

私も「ガンダム戦記」を勧めます。 登場機体数が多いというのもありますが 全体的に操作しやすいと思います。