• ベストアンサー

北海道スキー旅行~名水亭(北湯沢温泉)からルスツへの交通手段

北海道へのスキー旅行を、予定しています。 昨年まであった名水亭からルスツリゾートスキー場までの送迎が、今年から無くなってしまいました。 それを知らずに予約してしまい、交通手段に困っています。 出来れば、レンタカーを利用せずにスキー場まで行きたいのですが、何か良い方法はありませんでしょうか? 北湯沢温泉方面~ルスツのスキーバスや旅行会社 のツアーで名水亭泊、スキー場まで送迎有のものを 探しましたが見つかりませんでした。 何か方法がありましたら教えてください。 よろしくお願いします。 再質問です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kurolon
回答No.1

路線バスは現実的では無いですし、残念ながらタクシーかレンタカーしか手段は無いように思います。 ダメモトですが、他に手段が無いことを確認するつもりで、名水亭さんに直接連絡を取って相談されてはいかがでしょうか。

synamon
質問者

お礼

どうもありがとうございました。 名水亭さんに電話をしましたが、やはりだめでした。 送迎が無いことを伝え、旅行会社に旅館の変更をお願いして、どうにか変えてもらえました。 とても気に入っていた旅館でしたので、残念です。 kurolonさま、本当にお世話になりました。