- ベストアンサー
高校生の学生旅行について
はじめまして、現在高校3年生で卒業旅行を計画しています。 行き先はグアムかサイパンの予定です。 それで、学生旅行のプランを探しているのですが、学生旅行は、大学生のみで高校生は無理なものが大半だということを知りました。(JTBは無理でした。) それで、高校生でも可能な学生旅行のツアーがあるところ、もしくは学生旅行以外で安くいける方法を教えていただきたいです。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは!今年の2月に親友と卒業旅行で”ハワイ”に行って来ました! パンフレットを見て、私はルックJTBのプランでいきました。 旅行代理店に相談すると、色々と教えてくれますのでそのほうが手っ取り早いと思います。 学生旅行ではなくても、2月は比較的通常よりどこの国も大幅に安くいけると思いますので、行くとしたら2月をおすすめします! ただ早めに予約をとっておいたほうがいいと思います。 私個人の意見で言わせていただくと、高校生で行くならば、ほとんどのお店などで日本語が通じる”ハワイ”がいいかな~と思います。
その他の回答 (3)
- kensaku
- ベストアンサー率22% (2112/9525)
お近くの旅行代理店で相談なさることをお奨めします。 知人の娘さんは友達4人でソウルに行きましたが、ホテルのスィートに4人で泊まることができたと大喜びでした。 春休みに入る前の時期が狙い目です。 なお、グアムやサイパンは日本人観光客が多いですが、あくまで「外国」なので、日本の常識は通じないと思ったほうがいいですよ。
こんにちは。 大学生のみで高校生は無理というのは、大学生対象で学割が効くツアーなのでしょうか??? ああ、これですか? http://www.lookjtb.com/lookjtb/theme/gakutabi/index.asp 「日本の大学・短大・専門学校などに在籍している18歳以上25歳以下の学生」を対象にしているツアーなんですね。 これは特別にそういう風に作ってある限定商品です。 No.1の方がおっしゃるように、限定でない普通の格安ツアーだったら行けますよ。
- kohagura
- ベストアンサー率16% (108/663)
質問の意味がよくわかりませんが、普通の格安ツアーで行けばいいだけの話だと思いますが。 学生旅行のプランにこだわる意味がわかりません。 グアムやサイパンの場合、高校生が不可というツアーは逆に少ないと思いますよ。(親の承諾書が必要になるかもしれませんが)