- ベストアンサー
プラハからチェスキー・クルムロフまでバスで日帰りがしたいのです。
来月(12月)プラハに行く予定です。 バスを使って,日帰りでチェスキー・クルムロフまで往復したいと考えています。 プラハのフローレンツ・バスターミナルからバスに乗り,チェスキー・クルムロフのバスターミナルまで行くと考えてよいのでしょうか? バスの便数・時刻,移動時にほかに注意することはありますか?経験者の方居られましたら,アドバイスお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
今年の5月にプラハからチェスキー・クルムロフまでバスで日帰りしました。プラハのバス停はいろいろあって便によって違います。 便数は余りありません。参考URLで調べれば時刻が調べられます。バス停の地図も出てきます。
- 参考URL:
- http://idos.datis.cdrail.cz/
その他の回答 (1)
- hskwpan
- ベストアンサー率20% (25/124)
このバス停は使っていませんが、すぐ横に地下鉄の駅があると思います。 日付けですがきちんと7.12.2005で表示されました。 中欧 - 地球の歩き方 海外旅行クチコミ情報掲示板 にいろいろ情報があります。(参考URL 1) 私のブログにもチェスキー・クルムロフの写真を入れていますので、参考になれば幸いです。(参考URL 2)
お礼
いろいろと有用な情報を頂,どうもありがとうございました。参照させていただきました。 バスのスケジュール検索ですが,Connection で検索してみたら,希望通り12月9日の日付で結果が出力されてきました。(それまでは Departure で検索していました。) スケジュール的には旧市街に近い(地下鉄の駅にも近そうな)バスではなく,プラハ11地区に到着するバスがよさそうです。問題はそこから,最寄の地下鉄駅まで行くタクシーが拾えるかどうかですが,まぁ,何とかなるでしょう。 時期的に塔に登れないそうで,それが残念です。しかし,写真を見させていただきましたが,地上からでも十分堪能できそうですね。
お礼
良いサイトを紹介していただき,どうもありがとうございます。早速試してみました。 日付を12/9で入力しているのですが,結果は12/11で出力されてくるのが気になります また,バス停の地図はどのように表示させるのか分かりませんでした。もう少し頑張ってみます。
補足
バス停の地図は分かりました。ありがとうございました。 しかし,地下鉄の駅から離れていますね。Praha Roztyly のバス停付近ではタクシーは拾えるものでしょうか? それにしても,何回入力しなおしても希望の日付で出力されてきません。別の日を入力したりもしましたが,日付が強制的に変更されてしまう場合と,そうでない場合があるようです。 基本的に毎日運行しているのでしょうか?週に1,2回というのも考えづらいですしね。分かりましたら,教えていただけると助かります。