• ベストアンサー

婚前の性交渉に賛成?反対?

私の周りで、婚前の性交渉に、賛成派と反対派の意見が飛び交っています。 そのうちの一部で、 賛成派: 「愛情表現を知る上でも重要」(32歳・女) 「相手とのつながりを深くするうえでは絶対に必要」(26歳・女) 「性の不一致で離婚するハメにならないためにも、経験を積んでおくべき」(31歳・男) 反対派: 「経験後に別の人と結婚し、その人とすることになれば、当時の経験が尾を引く」(30歳・女) 「実際に魂が傷ついた。一時的な欲求や、興味本位でやるのはよくない」(29歳・男) 「結婚を誓うほど愛していない人間にするのは失礼」(38歳・女) 等の意見が出ていました。 全員、既婚者で経験済みです。 そこで質問です。 婚前の性交渉に賛成ですか?反対ですか? 皆様の考えをお聞かせください。 差し支えなければ、年齢と性別の記入をお願いします。 当方、19歳・男です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hyo-
回答No.19

一意見として聞いてください。 押し付ける気はありません。 婚前交渉は、私生児を妊娠すること、堕胎、あるいは早すぎる結婚につながる ことがあり、それぞれに苦しい結果が伴います。 「性関係を持たずに、どうしてお互いをよく知ることができるだろうか」 というのももっともに聞こえます。 しかし、結婚における性的な問題と関連があるのは感情的な要素であって、 性交渉の経験不足ではありません。 むしろ、婚前交渉は結婚生活にとって有害に思えます。 それによって互いに対する敬意は打ち壊されるかもしれず、また二人は主に 感情的な親密さより肉体的なものを基盤として互いに結びつくようになる かもしれません。 問題が起きても話し合いよりキスで解決するようになります。 「実際に魂が傷ついた。一時的な欲求や、興味本位でやるのはよくない」 という方に同意します。 より幸福な結婚生活のためにも反対に一票入れます。 30代後半 既婚 男性

yax6
質問者

お礼

俺は偏見を持っていました。 当分、貞操についての発言は慎みます。 ごめんなさい。そして、ご回答ありがとうございます。

その他の回答 (23)

noname#15782
noname#15782
回答No.3

押して勧めはしませんが、頑に反対もしません。 こんな回答ではだめでしょうか...........。 私個人は、性交渉は文字通り裸のコミニケーションだと思います から、もっともっと、よりその人を知りたいと思えば、当然の欲求 であると思います。 たしかに、『一時的な欲求』というのはいただけませんが、『興味 本位で』という理由はありかなと思えます。 30代後半おばさんでした。

yax6
質問者

お礼

当然の欲求ですか。 一時的欲求も、興味本位も、どこか通じる部分があるような・・・。 ま、それは人それぞれですね。 ご回答ARIGATOございましたm(_"_X)m

• yoyopon24
回答No.2

20代後半 独身男 大いに賛成です 貞操を結婚の条件にしてはいけません

yax6
質問者

お礼

早速のご回答ありがとうございます。 一つ気になるのですが、 >貞操を結婚の条件にしてはいけません よろしければ、具体的な理由を教えていただけないでしょうか。

• defiled
回答No.1

20歳女、反対派です。 一生に一人、本当に愛し合った人とできればそれでいいです。 そういう人にめぐり合わなかったら、別にしないです^^ 古いね、って言われるけど、なんか譲れないものがあります。

yax6
質問者

お礼

>一生に一人、本当に愛し合った人とできればそれでいいです。 私も同じです。 なんだか、譲れない部分もあります。 うまく言葉では表現できませんが、そういう気持ちがあるんですよね。 私は19歳の童貞です。 第一号のご回答ARIGATOございます!!m(_"_X)m