- ベストアンサー
miniSDカードへの音楽の取り込みについて
docomoのF700iSを使っています。miniSDカードへの音楽をi-tuneを介して行いましたが、うまく携帯上で認識してくれません。 過去の質問と回答からパソコン上で、SD_VIDEO/PRL001/MOL001.3GPというようにフォルダを作りました。全部、大文字、半角でいれています。3gpを小文字にしたりしましたがダメです。音楽ファイルは、Quick timeで再生されます。ですが、携帯上では音楽ファイルを認識してくれません。どうすればよいでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
携帯にメモリーカードを差込んだあと、携帯のメニューからメモリカードの情報更新をしていますか? http://www.eonet.ne.jp/~link-room/k-tai/tanmatu/save-space.html
その他の回答 (2)
- i-style
- ベストアンサー率41% (97/233)
あなたのしてる事は、携帯をミュージックプレーヤーにする事だな? SD_VIDEO/PRL001/はフォルダを作れ。 MOL001.3GPはファイル名。 あとは、携帯の説明書を。 あと、No.2の専門家さんの意見は無視してください。 まったく、関係のない内容ですから。
お礼
貴重なアドバイスありがとうございます。SV_VIDEOとPRL001はフォルダ、MOL001.GP3はファイルというのもやっていました。携帯の説明書では、普通の人ではわからないかな・・とか思います。
- Kurouto
- ベストアンサー率28% (96/338)
着もとをごぞんじ? 下の参考URLでダウンロードして作った、3gpをドラッグアンドドロップしてください。 着うたを着信音に設定するには、一度Web上にアップロードしてから携帯でダウンロードする必要があります。ここで注意!miniSDや通信ケーブル経由では着うたを着信音に設定することはできません! このとき、他人がアクセス出来る場所にアップロードすると著作権侵害となります。そこでYahoo!ブリーフケースを使えば手軽かつ安全にWeb上からダウンロード出来ます。 1,まず、Yahoo!ブリーフケース内に新しくフォルダを作って、そこに着うたなどのファイルをアップロードします。 2,次にそのフォルダの中を表示し、携帯に送りたい着うたファイルにチェックマークを入れます(1つだけ)。 3,あとは「友だちに送る」ボタンを押し、自分の名前、メールアドレスを入れ、送信します。 4,携帯で送られてきたメールの中のURLを開くと、表示はぐちゃぐちゃですが真ん中ほどにファイルアイコンがあるので、それをクリックすれば着うたファイルがきちんとダウンロードできると思います(SH901iCで確認済み)。
お礼
着うたを作りたいわけではありませんでした。ただ、ヤフーのブリーフケースとか着もととか、そういう方法で携帯をいじる事は参考になりました。ありがとうございました。
お礼
ありがとうございます。おかげさまで、情報更新をすることで、読み取りが可能になりました。情報更新していないと読み取れないとは知りませんでした。