- ベストアンサー
御殿場のアウトレットモールの混雑状況
12月上旬の土or日に友達と車で神奈川県から御殿場プレミアムアウトレットモールに行こうと思っていますが、道路などの混雑状況はどうでしょうか? 開店同時くらいに入って早めに帰りたいので早朝の出発を検討していますが、それでも駐車場は混みますか?シャトルバスの方が良いでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
開店同時であれば大丈夫だとは思いますが 、土日はかなり混みますので、私は平日にしか行きません 土日に行く場合は9時40分くらいに着く様に行きます 土日でも意外にスムーズに入れることもあれば、そうでないこともあります。10時30分くらいになるとすでに駐車場からシャトルバスで移動するような場所に誘導される場合もあります シャトルバスはあちらこちらにありますし、東名を降りてすぐにもあります。20分間隔くらいで出ていますので、混雑しているようであればシャトルバスで行った方がよいと思われますが、やはり敷地内の駐車場に止められる方が楽ちんではありますね 楽しんできてください♪
その他の回答 (3)
- olivia747_400
- ベストアンサー率44% (26/59)
私は土日に行く場合はいつも朝一(開店10:00ちょうどくらい)を狙っていきま す。 10:00に着いた時に遠くの駐車場に誘導された事はないので問題ないと思います よ。 早めに到着を狙って行っても、高速が渋滞して結局お昼頃になってしまった時は シャトルでしたけど・・・。 お昼頃はICのところからずら~~~っと渋滞しているのが見えるので 朝一が絶対オススメです。 駐車場はもちろん、お店にも人が少ない方がのんびり見れますからね。
お礼
やはり朝一は狙い目なんですね。当日高速が渋滞しないように祈るばかりです。 ありがとうございました。
東名から見るかぎり、早い時間帯ならば駐車場がいっぱいということはない感じです。 ただ、12月ですから時期的にも混雑度は高いと思います。 それと「参考に…」と言うほどでもないのですが経験上よほどの悪天候は別ですが普通の悪天候(?)の方が混雑してる気がします。
お礼
HPを見たらクリスマスのイルミネーションがあるということなのでちょっと期待しつつもやはり混雑は多少は覚悟しないといけないようですね。 ありがとうございました。
- simakawa
- ベストアンサー率20% (2834/13884)
夏場しか行った事内のですが,今までシャトルバスということは無かったです. 駐車場が広い性だと思います. その位早く行くのであれば,問題なく止められるものと思いますし,先ず行って見る事ですね.早いと入り口に近い所に止められます.万一駄目だったらバスで.
お礼
頑張って早く行きたいと思います。 ありがとうございました。
お礼
一緒に行く友人たちが気合を入れて(笑)ショッピングするらしいので帰りの荷物を考えるとやはり車が楽そうです。 ありがとうございました。