• ベストアンサー

AUのW32Sのメモリースティックについて

W32Sに機種変をしようかと思っています。 外部メモリーがついているとのことですが、PCのデータを メモリースティックに移して、それを携帯本体に 入れてしまうことはできるのでしょうか? PCでいうところのフォルダからフォルダへの移動みたいな感じです。 外部メモリー系携帯は初めてなのでよく分かりません・・・

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#244241
noname#244241
回答No.2

PCにカードリーダーライタがなくても 携帯自身がその役目をしてますので、W32SはUSBケーブルを付属しているかは判りませんがマスストレージモードに設定したらいけます。 ソニエリでカードの動作確認表でどこまでの容量が対応されているかみてください。 ただし注意点として 当方もW31Sですが 使用して確認が取れたのは PCデーターをフォールダー単位で携帯に転送できますが 携帯側の画面ではそのデーダーが表示されませんので注意してください! 一応はちゃんとデーターは移動されてますが中身が見えないって事です。 だからファイル単位で転送してください。

luckey_charm
質問者

お礼

ありがとうございました。 無事に転送して使えました。

その他の回答 (1)

noname#21198
noname#21198
回答No.1

んーとですね~、パソコンのデータを メモリースティック入れる事は可能ですよ~。 カードリーダーライターがあれば出来ます 画像やら着うた、着メロ等を入れることが可能です ですが、そのファイルが携帯で再生出来るデータでないと 入れても携帯で見られませんよ。 まぁ、自分で色々と試してみるのも楽しいものですよ~

luckey_charm
質問者

お礼

どうもありがとうございました! やってみました。確かに面白かったです(笑)