- 締切済み
テレビやDVDが見れない。(動画関係)
SONYのPCV-LX52G/BPを使っています。 元々入っていたアプリケーションの、GigaPocketでテレビを見ているのですが、 この前まで見れたはずなのに、エラーのようなものが表示されて、見れなくなってしまいました。どなたか教えていただけますか? エラーの内容: 『動画表示ハードウェアが他のアプリケーションで使用中です。他のアプリケー ションを終了させてから、再度やり直してください。 動画を表示しているほかのアプリケーションがない場合は、リフレッシュレー トが高いなど、画面の設定が不適切な場合があります。』 と、表示されます。ちなみに、DVDを、「Media Ber DVD Player」というソフトで見ようとしましたが、同じ表示が出ました。 他にも、様々なソフトなどで映像が見れないようです。 どなたか教えてください。お願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 39otukare
- ベストアンサー率16% (13/81)
回答No.1
VAIO診断ソフトで調べてみてはどうですか。 スタート⇒すべてのプログラム⇒VAIOソフトウエアー診断ツール⇒個別診断ページ⇒▼DVD-ROMドライブテスト(DVDセットする)⇒診断開始
補足
早速ご回答ありがとうございました。 私のPCで スタート⇒すべてのプログラム という風にやってみましたが、VAIOソフトウェアという項目がありませんでした。ただ、スタートボタンを押すだけで「VAIOソフトウェアはこちら」という項目があるので、それかな?と思ってみてみましたが、ソフトウェアー診断ツールというものはありませんでした・・・。