• ベストアンサー

スター アライアンス加盟のマイレージ

いつもお世話になっております。 現在スターアライアンス加盟しているうちの7社それぞれのマイレージカードを所有しています。 それぞれのマイレージポイントを一枚に移行することは可能でしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

残念ながら、それは不可能です。各会社のマイレージを、同じスターアライアンスグループだとしても移行することはできません・・・ 他に、色んな使い道があります。例えば無料航空券までたまってないと、お金を足してマイルに代えれる航空会社もありますし(結構払わないといけませんが)、少ないマイルでクーポン券に代えられる会社もあります。また、乗り継ぎごとに各会社のマイルを使うという方法もありますよね。そこまでマイルがたまっていればですが。(すでにご存知かもしれませんが・・・)外資系の航空会社は有効期限がないところもありますので気長にマイルを溜めていけます。 一つの航空会社でマイルをためると、同じグループのフライトでも他会社のフライトでは飛んだ分の100%マイレージが加算されないことがあります。でも普段、そんなに飛行機を利用されないのでしたら、どこか一つに加入されて、集中してためるほうがいいですよね。

hashiruru
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 やっぱり無理ですか・・・。 意味も分からず10年ほど前から乗る航空会社ごとにマイレージカードを作って気が付いたらどれもあまりたまっておらず、結局特典なんて使えたことがありませんでした。有効期限のない外資系狙って今から集中させていきたいと思います。 ありがとうございました。