• ベストアンサー

海外用のメモリーカードって問題ないのですか?

今回はじめてデジカメ購入しました。 オリンパス製のピクチャーカードなんですが安売りがあったので飛びついて購入したのですが一応入れ物ケースにメイドインジャパンと英語で書かれていたのですが中に入っている説明書、保証書、すべて英語や中国、韓国語等どこにも日本語では書かれていないのでちょつと不安ですが問題ないのでしょうか? (一応カードの裏には東芝製と書かれてありました。)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • jorano
回答No.2

XDピクチャーカードですよね? XDカードは全てオリンパスが認証していますので問題ありません。 特に東芝製なら全くOKです。 使用上関係のない取り説などが中国語で安く買えたのでしたらお得ないい買い物をされたと思いますよ!

kituken
質問者

お礼

安心しました。 ありがとうございます。

その他の回答 (2)

noname#19360
noname#19360
回答No.3

こういうものは世界共通規格ですから安いのを買ったもの勝ちです。 私も以前、CFサイズの230MB マイクロドライブ(英語版)というのが店に売られているのを見かけ、失笑したことがあります。 HDDの英語版って何がどう英語なんだあ!と店頭で叫びたかったです(^^;

kituken
質問者

お礼

心配だったので安心しました。 ありがとうございます。

• salvager
回答No.1

基本的には、メモリーカードに国内用・海外用の区別はありませんので、問題なく使用できます。 また、国内メーカーのものであっても国内で生産しているとは限りませんので、そう言う意味では海外から入ってくるものは多いとも言えます。

kituken
質問者

お礼

安心しました。 ありがとうございました。