- ベストアンサー
CD-Rに録音・・・
まだ初心者なのでくだらない質問をしてすみません。友達が作った音楽CDを自分のパソコンのCD-Rに録音したいのですが、どうやったら良いのでしょうか?さっぱりわからないのでどなたか詳しく教えて下さい!!!よろしくお願い致します!!!!(ノート型のWindows98使用してます)
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「スタート」「プログラム」から Adaptec Easy CD Creator4てな所を クリックして見てください。 運良くこのプログラムが元々入っていればですけど 結構これがスタンダードで入っていると思います。 そしたら後は、ヘルプから使い方を見て使って下さいね。 但し、それは貴方のPCにCD-RWドライブが有る場合です 無い時はまずは買わなきゃコピーは出来ませんよ。 CD-Rディスクだけではコピーは出来ません。 PCの環境がわからな過ぎだなぁ~ もし書き込みソフトが見当たらない時は下記ご参照。 解説が丁寧ですよ。
その他の回答 (2)
- kyohshin
- ベストアンサー率41% (21/51)
補足的なアドバイスですが、ご容赦を。 お友達が作った音楽CDと同じものを作るのであれば、「バックアップ」「ディスクコピー」など(ソフトによって呼び方は違う)を選べば簡単です。 そうではない場合は、補足をしましょう。 bakuteiさんのご回答で、CD-RWドライブが無いと焼けない旨の記述がありますが、これは多分bakuteiさんの勘違いかタイプミスで、CD-Rドライブでももちろん焼くことは出来ます。
お礼
ありがとうございました!!参考になりました!
- joy-m
- ベストアンサー率30% (20/65)
パソコンをお買いになった時にCD-Rに書き込むソフトが付いていたと思うのですが、録音の方法はソフトによって違いますので、何というソフトなのかを書かれた方が良いかもしれませんよ。 きっとそのソフトを使っている方が教えて下さるでしょう。
お礼
お忙しい中回答をありがとうございました!
お礼
とても参考になりました!ありがとうございました!!