• 締切済み

携帯電話契約について

今プリペイドの携帯を使っているのですが、 メールが打ちにくい、デザインがしょぼいということで 普通のやつに変えたいと思うのですが、 お聞きしたいことがあります。 1.携帯の基本料金はいくらくらいするのですか? 安ければいいのですが、 安さならauでしょうか? 2.ライブとかで遠征する際には携帯電話は 大いに必要になるのですが、 それ以外の時はあまり必要でないのですが、 携帯電話の契約を休止することはできるのですか? 3.今、1円で買える携帯に TV、音楽再生、FMラジオ、カメラ などはついているのですか? 恐らくTVは無理だと思いますが。

みんなの回答

• shuuma080
回答No.3

でしたら、WINじゃなくても大丈夫なので、1円で買えますよ!!お近くにauショップがあれば是非立ち寄ってみて下さい。

AthlonXP
質問者

補足

学生じゃなくてダブル定額がいらない場合でも、 auが一番安いということでしょうか? さすがにTV付きは1円では買えないですよね? 列挙した機能でTV以外が付いている物なら 1円で買えるということですか?

• shuuma080
回答No.2

ダブル定額は必要ですか?

AthlonXP
質問者

補足

メールをする程度なので、 パケット代はあまりかからないと思うので、 いらないですね。 メールだけなら1000円以内で収まるでしょうし。

• shuuma080
回答No.1

学生ですか?

AthlonXP
質問者

補足

いえ、違います。 学生ならauの学割がかなり聞くらしいですね。