- ベストアンサー
淡路七福神
淡路へ旅行するにあたり、同行の年寄りが「七福神めぐり」をしたいとのことで調べましたところ、近所ですぐに回れるのかと思っていましたが、淡路全土に散らばっており全部回るには5時間はかかるとのことでした。そこで行けるところだけ行こうと思いますが、特に有名なところとかあるのでしょうか?また、洲本に宿泊して神戸方面へ帰るのですが、そのルート沿いで、できれば「駐車場から近い」などバリアフリー的に良いところはありますか?他には「淡路花さじき」でも行こうかと思っています。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
バリアフリーに関してはわかりませんが、わかる範囲でアドバイスします。 terachan さんの予定通り、洲本から神戸に帰る途中には、国道28号線沿いに2箇所の七福神があります。ただ1箇所は国道からも離れてるしわかりにくいので、分かりやすいお寺と言えば、大黒様を奉ってる”八浄寺”が淡路市佐野にあります。ここは国道沿いでわかりやすいんで、けっこう参拝客が多いと聞きます。ここはわかりやすいですよ。ただ淡路七福神に関しては、それようのパンフもあるでしょうから、お泊りのホテルのフロントにでも聞けば、わかりやすく説明してくれると思いますよ。
お礼
お礼が遅くなって申し訳ありません。参考になりました。ありがとうございました。