• 締切済み

メイプルでゲームパッドが使えない

他のゲームではゲームパッドが利用できるのですか メイプルストーリーでは認識しているが操作が出来ません。 とりあえず過去ログチェックしましたが分かりませんでした、 ほんの些細な事が抜けているのかも知れませんが教えてください 使用機種等 OS Winxp CPU Pen4-2.2M Mem 512 ゲームパッド マイクロソフトサイドワインダー(ゲーム ポート用) 以上よろしくお願いします

みんなの回答

• zannzou
回答No.2

おそらくあなたはゲームを起動してから差し込んでいませんか? 僕も前にそのようなことがありましたが、ゲームを起動する前に差し込んでみてわどうでしょうか。

• galoon
回答No.1

詳しい状況があまりわかりませんが次のことを調べてみてはいかがでしょうか。 ・ゲームコントローラのIDが1になっているかどうか →コントロールパネルから「ゲームコントローラ」を選択してお使いのコントローラのIDを1にする。 ・コントローラの利用設定を確認する。 →ゲーム開始後、「MENU」から「ジョイパッド」を選択して設定を確認する。 ぱっと思いつくのはこの程度です。

elkkle
質問者

補足

早いご回答ありがとうございます。 >>ゲームコントローラのIDが1になっているかどうか 一台のみの接続の為 ID表示がありません。 >>ゲーム開始後、「MENU」から「ジョイパッド」を選択して設定を確認する。 設定を確認し認識しております 設定はノーマルのままです。