- 締切済み
アドレスを変えたいんですが・・・・
皆さんは携帯のアドレス変えたとき、その告知をどうされていますか?一斉送信で5人ずつ送っていますか? メーリングリストみたいに、一度で、登録してあるアドレス全てに送信できる、そういった手段はないでしょうか? 誰か、知恵を貸してください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yuki-makuri
- ベストアンサー率62% (339/544)
回答No.3
gatewayarchさん、こんばんは。 パソコンから送ったのではいけないの? パソコンのアドレスを予め教えておけば拒否もされないでしょう。(ってその事だけをわざわざ送ったのでは元も子もないんで普段のメールの中にPCアドを混ぜておく) 自分のメーラーにみんなのケータイアドが入っているならクリックしていくだけで何十人に一斉に送れるし。(相手のうちの一人でもボーダフォンだと19人以下にして送らないといけませんが) 送るときは全員BCCにして送るのがマナーです。 ケータイアドのお知らせをケータイからしか送っちゃいけないなんて、ナンセンスです。お金かかるしね…
noname#15576
回答No.2
5人ずつ、一括送信しています。 本当は色んな人に分かってしまうので、いけないのかもしれませんが、、、 友達もそうしています!
- nature345
- ベストアンサー率15% (155/977)
回答No.1
こんにちは 携帯電話局に転送を依頼すると良いと思います。1ヶ月くらいは無料で転送してくれます。