ベストアンサー QRコードについて 2005/10/15 19:23 QRコードを携帯で読む場合、現状での文字数の限界はどのくらいなのですか?また、今後、携帯で読み取ることのできる文字数は増えていくのでしょうか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー lonewolf ベストアンサー率48% (818/1682) 2005/10/15 19:26 回答No.1 7,089文字(数字) 漢字、全角カナ 最大1,817文字 まで1つのコードで表現できるそうです。 http://www.denso-wave.com/qrcode/qrfeature.html 質問者 補足 2005/10/16 10:12 ありがとうございます。 教えていただいたものはQRコードの仕様であって、携帯電話で読み込む場合は限界があると聞いたことがあるのですが・・・。 通報する ありがとう 0 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 カテゴリ パソコン・スマートフォンスマートフォン・携帯・タブレットその他(スマートフォン・携帯・タブレット) 関連するQ&A QRコードの読み取り文字数について その他(スマートフォン・携帯・タブレット) QRコード ネットトラブル QRコード その他(インターネット・Webサービス) QRコードについて その他(スマートフォン・携帯・タブレット) QRコードを作るには・・・? その他(スマートフォン・携帯・タブレット) QRコードを勝手に写されたら その他(法律) QRコードの読み取りかたがよくわかりません その他(スマートフォン・携帯・タブレット) QRコードについて その他(ソフトウェア) QRコードの仕様に関して その他(インターネット・Webサービス) QRコードについてわかる方、教えてください。 フリーウェア・フリーソフト QRコードって? その他(スマートフォン・携帯・タブレット) QRコードって? その他(スマートフォン・携帯・タブレット) QRコード フリーウェア・フリーソフト QRコードについて ホームページ作成ソフト QRコードについて その他([技術者向] コンピューター) 印刷物にQRコードを入れたいと思います。 その他(インターネット・Webサービス) QRコードで写真を出したいのですが その他(インターネット・Webサービス) QRコードって?お恥ずかしい質問です その他(スマートフォン・携帯・タブレット) QRコードに関してですが レンタルサーバ・ASP QRコードの枯渇 その他(インターネット・Webサービス) スタートメニューが表示しない 前へ 次へ 2023/12/03 15:16 このQ&Aのポイント スタートメニューが表示されない場合、デスクトップを確認してみてください。富士通FMVの場合、スタートメニューが表示されないことがあります。問題が解決しない場合は、富士通のサポートに連絡してください。 #スタートメニュー#富士通FMV#デスクトップ#問題解決#サポート 回答を見る
補足
ありがとうございます。 教えていただいたものはQRコードの仕様であって、携帯電話で読み込む場合は限界があると聞いたことがあるのですが・・・。