- ベストアンサー
マリオ&ルイージRPGの同時ブロック
マリオ&ルイージRPGの「城周辺フィールド」にある「ブロックうらない」の、3つめがどうしてもクリアできません。いろいろネットで検索したところ「右の方からどちらかが上って、左側にジャンプすればよい」とありましたが、「どちらかが上る」がどうしてもできません。 何かコツがあるのでしょうか?どうすれば上手くいくかご存知の方、教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#19989
回答No.1
同時ブロックですね。 左からなのは たしかですが、 前のとおり 段差を登るときに分かれたのでは たどりつけません。 まずは マリオとルイージ2人で 左側の台の いちばん上まで登ってください。 つぎに 切れ目を飛び越えますが、この時 前の人だけが飛び越えます。 つまり 切れ目をAボタンだけを押して 飛び越えればいいのです。 すると 後ろの人だけが落ちて 下と上の同時ブロックの場所に立てるはずです。 それで 同時ブロックをたたけるようになります。
その他の回答 (1)
noname#19989
回答No.2
すみません。 どうしたことか 「左」と「右」をまちがえてしまいました。 まず右側のいちばん上に登り、 前の人だけが 切れ目を飛び越えればいいです。 この洞窟には モグラがいて、 なにかプレゼントがもらえたはずです。 なにかは 忘れましたけど・・・
お礼
回答ありがとうございます。 さっきまで格闘していましたが、説明してくださったおかげで何とかできました!ちなみに、もらえたのは「ウールズボン」でした。 ありがとうございました。