- 締切済み
FTPで差分ファイルを指定ホルダに自動ダウンロードしてくれるソフト
宜しくお願いします。 下記のようなことを実現したいのですが可能でしょうか。手段はフリーソフト、パッケージソフト、バッチの何れでも構いません。 ・ローカルマシンの指定フォルダ(1)とftpフォルダのファイルを比較して異なるものだけを「別の指定ホルダ(2) 」へダウンロードする。 ・ファイル数が多いのでファイルを手動で選択して、、が困難な状況です ・可能であれば指定時間に自動実行 以上よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- oldroot2005
- ベストアンサー率66% (68/103)
回答No.1
FTP にはファイルを比較するような機能は無いので、実現は不可能だと思います。 ファイルの合計サイズが大きくないのなら(時間とディスクスペースがかかっても良いなら)、全部「別の指定ホルダ(2) 」ダウンロードしてから、「指定フォルダ(1)」と比較して同じものを「別の指定ホルダ(2) 」から削除する、ということができるかも知れませんが…。 OS は何でしょうか…。UNIX 系なら比較的簡単にシェルスクリプトが組めると思いますが…。「バッチ」と書かれているところを見ると Windows でしょうかね…。Windows のコマンドとバッチは UNIX に比べると貧弱なので、実現できるかどうかはすぐには分かりません。