• ベストアンサー

『ドリンクバー』を利用したことがある人。

こんにちは。 自分は、一人で食事をするときに ドリンクバーのある飲食店を利用することがあります。 ドリンクバーだと、自分の好きな飲み物を すきなタイミングで持ってきて、 自由に飲むことができるので、便利だと思います。 ドリンクバーを利用されたことがある人に いくつが伺いたいことがあります。 1. どんなドリンクを何杯ぐらい飲みますか。   例 アイスコーヒー 2杯など 2. 一杯目と違う飲み物を、2杯目に飲むとき   新しいグラスを、使いますか。   それとも、同じグラスをまた使いますか。 3. ドリンクバーで、一番好きな飲み物は?      例 サイゼリアのレモンスカッシュ 4. もし世の中に存在するありとあらゆる飲み物  (アルコールも可)が、ドリンクバーにずらーっと   そろって置いてあれば、みなさんは   なにをどれくらい飲みたいですか? 5. 現存のドリンクバーに対しての希望や   改善点などがあれば、ききたいです。 お暇なときによろしくお願いします。 みなさんのいろいろな好みや傾向をしりたいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yue_175
回答No.11

ドリンクバーはよく利用しますねえ つきに何度もいくのでヽ(A`*)ノ 1. どんなドリンクを何杯ぐらい飲みますか。 ジュース類ゎほぼ全部1杯ずつ飲みます コーヒーは2杯ほど。 2. 一杯目と違う飲み物を、2杯目に飲むとき   新しいグラスを、使いますか。   それとも、同じグラスをまた使いますか。 洗って同じのを使いますね。 ストローは新しいのに変えますけど。 3. ドリンクバーで、一番好きな飲み物は? コーヒー 4. もし世の中に存在するありとあらゆる飲み物  (アルコールも可)が、ドリンクバーにずらーっと   そろって置いてあれば、みなさんは   なにをどれくらい飲みたいですか? チューハイ カクテル 1杯くらいずつ。 5. 現存のドリンクバーに対しての希望や   改善点などがあれば、ききたいです。 好きなドリンクがあまりないですねぇ 混み合うと狭いですし。

tips
質問者

お礼

回答、ありがとうございます。 1 ジュースを制覇!すごいですね。   自分は、普段余りジュースを飲まないので   ドリンクバーに行ったときには、   飲みたいものをすこし(グラスに半分ぐらい)   ずつのみます。 2 ストローは、自分はいままで使わない派だったけど   みなさんが使っているので、わすれなければ   使うようにしています。 3 コーヒーは、豆から淹れてあるのだと   すごくおいしいですね。 4 チューハイやカクテルは、口直しというか   気分が変わっていいですね。 5 お客様の声みたいなかんじで、自分が飲みたいもの   が、季節限定でもいいから導入されたら   いいですね。   今の季節だったら、梨ジュースとか   抹茶ラテなど。 ありがとうございました。

その他の回答 (18)

noname#12952
noname#12952
回答No.8

1.どんなドリンクを何杯ぐらい飲みますか。 ⇒烏龍茶or紅茶を2杯~3杯くらい飲みます。 2.一杯目と違う飲み物を、2杯目に飲むとき新しいグラスを、使いますか。それとも、同じグラスをまた使いますか。 ⇒同じグラスです。水が出る所で一度、すすいだりもしちゃいます^^; 3.ドリンクバーで、一番好きな飲み物は? ⇒メロンソーダが好きですが、数杯飲むことを考えて、烏龍茶か紅茶にするようにしています。ジュースは、後ひくので。 4.もし世の中に存在するありとあらゆる飲み物(アルコールも可)が、ドリンクバーにずらーっとそろって置いてあれば、みなさんはなにをどれくらい飲みたいですか? ⇒紙パックのリプトンシリーズが飲みたいです^^多分、3杯はいけます笑。考えただけでも楽しいです♪ 5.現存のドリンクバーに対しての希望や改善点などがあれば、ききたいです。 ⇒不可能かもしれませんが、各テーブルにドリンクバーが付いてると、非常に楽です笑。やっぱり多少、人目を気にしてしまうので^^; ドリンクバーがあるファミレスを選んで行ったりもしてます^^

tips
質問者

お礼

回答、ありがとうございます。 1 普通の紅茶だけをのむと、喉がいがいがするので   紅茶は、1杯ぐらいしか飲みません。 2 すすぐ派ですか、あの水のところって   すすいでもよいところなのか、どうなんでしょうね   疑問です。 3 メロンソーダ、自分も今日2杯飲みました。   レモンソーダも、3杯飲みましたが。。   たしかに、ジュースっておかわりしたくなります。 4 自分の弟も、その紙パックのリプトンが   大好きらしくて、夏休みそればっかり飲んでいた   ようです。いろんな果実のシリーズ?が   あったみたいですね。 5 テーブルに、ドリンクバー♪いいですね。   わざわざ立ってあるいて、取りに行く必要がない!   人目も気にならず。   おすし屋さん(回る)だと、席の前に   蛇口みたいにお茶(熱湯?)が出てくるから   便利ですよね。      小学校のときに、体育のあと水道の水をよく   みんなで飲んでいましたが、そのときに友達と   「蛇口からジュースが出てくればいいね~」と    話していましたが、いま、よく考えれば、   ドリンクバーってお金さえ払えば、   どんどん、ドリンクがあふれてくる蛇口の権利を   複数所得したことになるから、小学生のときの   夢って、数百円で叶うことだったんだ!と   改めて思いました。   たしかに、自分も、ドリンクバーがなければ   ファミレスには、いかないとおもいます。   ドリンクバーがないなら、もう少し予算を出して   イタリアンレストランや、ホテルのレストランに   いくと思います。 ありがとうございました。

noname#13890
noname#13890
回答No.7

1.まずはビール、それから焼酎のお湯割りか、バーボンロックを数杯(^_^)v 2.種類を変える時は、グラスを変えます 3.ビール、エビスだったら嬉しいけど 4.本物のヤシの実を自分でナタで割って飲んでみたい 5.もっと増えるといいですね、アルコールのドリンクバー

tips
質問者

お礼

回答、ありがとうございます。 1 自分もアルコールがあるバーだと、   モスコミュールや、グレープフルーツサワー、   梅酒、杏酒などのロックをいただきます。 2 グラスは、かえる派ですね、同じです。 3 ビールだとごくごくたくさん飲めますね。   飲めば飲むほど、飲めます。   自分は、黒ビールがすきなので   黒エビスがすきです。 4 ヤシの実、直接飲んだことありますが   とてもさっぱりしているのに、深くて   おいしかったです。 5 はい、増えると良いと思います。    ありがとうございました。

回答No.6

No.1です 暇なのでまた答えちゃいます!! 2番の混ざるのが気にならないかということですが、 飲み物が置いてある隣に水があるので そこでゆすいでます!! 今思ったんですが、どこのお店も置いてある飲み物って大体一緒ですよね!? もっと色んなものがあればいいのに…

tips
質問者

お礼

再訪ありがとうございます。 あの水ってゆずいでもいいところなんですかね?! なんか、自分はだめなのかなとおもってて 一度もゆすいだことないのです。 抹茶系や豆乳系、トマトジュースや野菜ジュース アイスカフェ系、サプリメント系、シェイク系が あれば、ドリンクバーが値上がりしても 行く人はいるかもしれません。採算とれないかな。

• kahchan
回答No.5

1.私ははじめから最後までホットコーヒーです。変ですか?マグカップほどあるので、大体2杯です。同じカップを持って行ってしまいますが・・・。夏に中華のバイキングへ行ったときはジンジャーエールを3杯ほど飲みました。アルコールを飲みたい気分でしたが、飲めない状況だったので、甘くなく、「シュワシュワ」っとしたもので・・・。 3.:ガストのホットコーヒー。 4.:ハワイで飲んだトロピカルなジュースを思う存分。 5.:時間が経ってしまったホットコーヒーはやはりやめて欲しいです。夏は特にホットよりアイスが出るせいか、ホットは見捨てられがち?

tips
質問者

お礼

回答、ありがとうございます。 1 前に、自分もほとんどずっとホットコーヒーを   飲んだときがあって、そのあと胃が苦しく   なったので、最近は普通のものも、飲むように   しています。^^;   中華のバイキングだと、さっぱりと炭酸で   甘くないものが、合いますね。   ときどき、普通の無糖の炭酸水が出るサーバーが   あるのですが、あれがどこにでもあれば   いいなとおもいます。 3 ガストは、最近行ってないですが   コーヒーはなんかおちつきますよね。 4 トロピカルジュース、いいですね。   本物の果物でつくると、甘いのにさっぱりしてて   おいしいですね。 5 一杯ずつ、でてくるコーヒーじゃなくて   ポットに1リットルぐらい作ってあるタイプの   コーヒーだと、酸味が増していたり、   あきらかに味が変質しているようなものがあるので   見極めが大事ですね。   ビジネスホテルの朝食だと、そうなってるときが   しばしば、見受けられます。     ときどきポットで入れてある(保温中)コーヒー   でも、ものすごくおいしいものがあると、   ケーキをメニューから追加したりして   コーヒーを3杯くらい飲んでしまいます。

tips
質問者

補足

ありがとうございましたー。

• mukutan
回答No.4

1。ジュース系と、締めにコーヒーですね。 2.私も他の方と同様。同系ならグラス変えません。 ジュース系なら同じ。コーヒーにするなら変えます。 3.ロイホのはちみつりんご黒酢ジュースが好きです。あと、カプチーノなどを作る機械を置いているサイゼにはよくいきます。 4.私は、フレッシュなフルーツを自分で選んでつくれる、ジュースバーがいいです。 南国フルーツなど選び放題混ぜ放題!美容に良いです。コストばっかりかかりそうですね^^: 5.ドリンクバーって、無くなると水ばっかりでてきます。忙しいファミレスなら仕方ないですけど補充はして欲しいですよね。

tips
質問者

お礼

回答、ありがとうございます。 1 締めは、コーヒーというのは、定番ですね! 2 グラスを変えるときに、ホテルのビュッフェの   ようなところだと、ウエイターがグラスを   気づいてさげてくれますが、普通のレストランや   喫茶店のようなところだと、テーブルの上が   グラスだらけになると、ちょっと顰蹙ですね。 3 はちみつりんご黒酢は、飲んだことなかったです。   健康によさそうですね。   はい、サイゼリアに今日行きましたが、   カプチーノ、相変わらずおいしかったです。 4 ジュースバー良いですね。   豆乳や寒天ゼリーなども置いてあれば、   健康によさそうで、なんかいいですね。   女性客が増えそうです。南国フルーツ♪   いいですね。パインやパパイヤ、マンゴなど   乗せ放題だと、なおうれしい!   きっと無理ですが。 5 なくなると、水が出てくるんですか。   知りませんでした。自分がなくなったときは、   何も出てこなかったので。 ありがとうございました。

• aiko-swo
回答No.3

ドリンクバー大好きです♪ 1→基本的にジュース・紅茶が多いです。 コーヒーが飲めないので(^^;) ドリンクバーを使う時が部活などの幹部会(打ち合わせ)なので3~4時間いるのですが大体8~10杯ぐらいは飲んでます。 2→替えます。味が混ざるのが嫌なので。 3→夢庵の抹茶オレ・フローズン系・ココアが大好きです♪ 夢庵のドリンクバーが種類も豊富で一番好きです。  4→冷たいものはまぁそこまで良いのですが冬場はスープ系のものがあったら嬉しいですね☆ 5→特にないです。 

tips
質問者

お礼

回答、ありがとうございます。 1 紅茶系はフルーツティがあるとアップルティを   よく飲みます。   コーヒーが体質的に飲めない人は、   時々いらっしゃいますね、コーヒーが飲めないと   たまに、困りますよね。   打ち合わせなどだと、しゃべるし、   喉が渇きますね。8-10杯ぐらい飲めますよね。 2 自分も、わりと変えるほうなので、お店の人に   迷惑かなぁと思って、ちょっと考えています。 3 夢庵というお店は、自分は知らないので   いったことがないですが、抹茶オレとか   ココアがドリンクバーにあれば、自分は   絶対に飲んでいると思います。抹茶系すきなので。 4 確かに、スープがいくつかあったら、   寒い季節はうれしいですね。   スープバーみたいなかんじで、すこし値段が高めに   なってもいいから、豆のスープやマカロニスープ   シチューみたいなものとか、アジアンチックな   スパイシーなものとか。   クルトンも、かけ放題で!粉チーズやパセリ、   ボイルウインナーなども、入れ放題!だとしたら   ビュッフェになってしまいますね。 ありがとうございました。   

• -coco-
回答No.2

こんばんはー! 20代・女です。 1. どんなドリンクを何杯ぐらい飲みますか。   私は、好みのスープ(2杯位)を飲んだり、締めにはアイスコーヒー(1杯)などを毎回飲みます。 2. 一杯目と違う飲み物を、2杯目に飲むとき      グラスを変えます!同じ系統ならそのままですが。(例えば、アイスアップルティー→ミルクティーとか) 3. ドリンクバーで、一番好きな飲み物は?      エスプレッソ・マキアートなど、コーヒー系です。 4. もし世の中に存在する・・・   カクテルですかね?透明の容器にズラーっと並んでたら見た目も綺麗ですよね♪ のめるだけ飲みます^^   あとは、シェイクですかね・・。これも、おなかが痛くなる寸前まで飲みたい・・。 5. 現存のドリンクバーに対して・・   スペースが狭い。トッピングが少ない。グラス交換に気を使うお店もある。専門の店員さんを1人はつけてほしい(こぼれっぱなし・氷落ちっぱなしとかあるので)

tips
質問者

お礼

回答、ありがとうございます。 1 スープがあるときは、自分もスープを飲みます。   時々いく、レストランのランチビュッフェで   おいしいコーンクリームスープがあるのですが   それは、2-3杯飲んでしまいます!   締めは、コーヒー系ですよね、わかります。 2 自分も、メロンソーダー → レモンスカッシュ   に移行するときに、ちょっと悩みました。 3 コーヒー系がいろいろとそろっている所だと   長居してしまいそうですね。 4 はい、グラスももちろん、ワイングラスから   シャンパングラス、日本酒のぐい飲み、など   何でもそろっています。^^   自分は、カクテル系ならば、   ブラディマリーが飲みたいです。セロリつきで。   シェイクというのは、マクドナルドで販売している   ようなあれでしょうか。 5 トッピングは、いろいろあるとより良いですよね。   シナモンシュガーや、ココアパウダーや   甘くない炭酸水があると   うれしいです。   ドリンクバーにそこまで求めるのも酷ですが。。

tips
質問者

補足

最後の一行、わすれました、ごめんなさい。   ↓ ありがとうございました。

回答No.1

1 5杯以上   すぐのどが渇くので… 2 同じグラスを使ってます   洗う人が大変になるので。 3 ウーロン茶、カルピスっぽいやつ 4 アイスカフェオレを飽きるほど飲みたい!   意外とアイスカフェオレはないんですよ 5 どきどき、ジュースが無くなっている事があるのでそれはやめてほしい   お店が大きいのに、設置している所が一つだけって言うのもやめてほしいです

tips
質問者

お礼

回答、ありがとうございます。 1 やはりたくさん飲みますよね。   自分もたくさん飲むほうなので。。 2 味が混ざるのは気になりませんか。 3 烏龍茶は、さっぱりするし、カルピスは   普通ではあまり買わないので、たまに   飲みたくなりますよね。 4 アイスカフェオレ、いいですね。   コーヒーが香ばしくて、すこしミルクで   まろやかで、アイスがクラッシュアイスだと   なおいいですね。ドリンクバーにそこまで   求められませんが。 5 忙しいお店だと、ジュースの補充がされていない   まま、ほかってある場合がありますね。   飲みたいものが、売り切れだと悲しい! ありがとうございました。