- ベストアンサー
スープカレー
10月、札幌・真駒内に行きます。ついでに、『スープカレー』を現地で頂こう!と思っています。 『らっきょ』は大阪の百貨店で知りました。『マジックスパイス』は大泉さんも言ってはったので、行きたいなあと。 このサイトをご覧の方で、「オレは、私はココが良かった」という店、教えて下さい。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
おはよーございます。 以前札幌に住んでおりました。4月にも食べて来ましたよー!スープカレー!! 最近ブームになっていますが、スープカレーの元祖と言えるお店に行かれてはいかがでしょう? 中央区の南22西7のアジャンタをオススメします。静岡の大ファンのNさんに聞いたと言ってみてください。 「らっきょ」さんや「マジックスパイス」さんより全然老舗ですよ。
お礼
おんやぁ!なまら早起きくまさんですねえ! 情報ありがとうございます。『アジャンタ』さんですね、なぁるほど。別に老舗でなくてもいいんですが、ココは老舗なんですね! 朝早くから静岡の大ファンのNさん!本当にありがとうございます! 朝っぱらからカレーの口になってきた!