• ベストアンサー

ベビーパウダー(シッカロール)のブランド〔ちょっとマニアッグ・・・?〕

ベビーパウダーのブランドで安く・結構広まっている、 「ピジョン」・「ジョンソン」ですが、皆さんはどちら派ですか? 今度買おうかと思っているのですが、 @コスメを見る限りどっちもどっちだなぁと思いまして; この2つのブランドに限らせていただきます。 *ピジョン・ジョンソンどっちを選んでいるか。 *なぜそのブランドなのか。(理由・長所・できるなら短所も) *なぜもう一方のブランドは選ばないのか。 教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • pandaco
回答No.2

我が家では、ピジョンのベビーパウダーです。 理由は、ジョンソンは匂いがキツク感じたからです。直ぐに使うのを止めました。未だに何年も前のものがあります。 子供に主に使うので、パタパタしている時に、粉粉しい感じが口の中に入る感じがするんで。ピジョンもこの感じはありますが、ジョンソンの方がより酷く感じた。 ピジョンの短所は、内蓋で粉を調整するんですが、内蓋のヘリに溜まっていくのが気に食わないです(笑) ジョンソンの方はどうなっていたか覚えてません。もしかしたら同じかも? あまり短所って思いつかないですね。 参考になれば幸いです。

lovers_miney
質問者

お礼

お礼が遅くなり大変申し訳ございません。こんにちは!pandacoさん >理由は、ジョンソンは匂いがキツク感じたからです。直ぐに使うのを止めました。未だに何年も前のものがあります。 子供に主に使うので、パタパタしている時に、粉粉しい感じが口の中に入る感じがするんで。ピジョンもこの感じはありますが、ジョンソンの方がより酷く感じた。 会社(メーカー)によってにおいとか違いがあるものなんですね! パウダーだからしょうがない所もあるかも。ですが粉っぽいのがジョンソンは強いんですね 回答ありがとうございました!

その他の回答 (1)

• oga-megu
回答No.1

こんにちわ。 私の持っているパウダーはジョンソンです。 ピジョンの方がより赤ちゃん向けの様な気がするので・・・。 あんまり理由にならないですね。

lovers_miney
質問者

お礼

お礼が遅れて大変申し訳ございません。こんにちは!oga-meguさん >ピジョンの方がより赤ちゃん向けの様な気がするので・・・。 確かにw 私の妹のあかちゃん用品はピジョンが結構ありました・・・。 回答ありがとうございました!