ベストアンサー メールアドレス 2005/08/31 13:31 @以下が dj.pdx.ne.jp の電話って 何のどこの携帯電話ですか?? みんなの回答 (4) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー shinkun0114 ベストアンサー率44% (1553/3474) 2005/08/31 13:36 回答No.2 WILLCOMのPHSだと思いますよ http://www.willcom-inc.com/ja/index.html 質問者 お礼 2005/08/31 13:45 URL 参考にさせていただきます 回答ありがとうございます 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(3) その他の回答 (3) noname#15025 2005/08/31 13:44 回答No.4 WillcomのPHSメールアドレスです。 初期はpdx.ne.jpだけでした(僕がそうです)が、足りなくなったので@の後ろに2文字入ることになりました。 質問者 補足 2005/08/31 13:45 回答ありがとうございます 通報する ありがとう 0 ttyp03 ベストアンサー率28% (277/960) 2005/08/31 13:37 回答No.3 PHSのDDIポケット(現ウィルコム)ですね。 質問者 お礼 2005/08/31 13:44 そうですかあ ありがとうございます 通報する ありがとう 0 zurezure ベストアンサー率41% (12/29) 2005/08/31 13:32 回答No.1 多分サブアドレスを取得しているメールアドレスだと思います。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンスマートフォン・携帯・タブレットその他(スマートフォン・携帯・タブレット) 関連するQ&A メールアドレスを入れ替えることはできますか? 現在、ドコモの携帯電話を同一名義で2台所有しています。 Aの携帯電話をMNPでauに移す予定ですが、できればメールアドレスを残しておきたいので、Bの携帯電話で使い続けたいのですが、このようにメールアドレスを入れ替えることは可能でしょうか? 最初は単純にAの携帯電話のメールアドレスを一度別のものにして、すぐにBの携帯電話で取得しなおせばできると思っていたのですが、調べていたところ90日間は他の携帯電話では取得できなくなるという記述を見つけて……。 Aの携帯電話はMNPで解約してしまうのですが、それでも90日間縛りは続くのでしょうか? もしくは別のサービス等でメールアドレスを入れ替える方法があれば教えてください。よろしくお願いします。 メールアドレスについて 新しい携帯電話を購入しようとおもっています。機種変更では料金が高くなるので、新たに一台購入して、その後現在所有している携帯電話を廃止しようと思っています。そこでお伺いしたいのですが、今使用しているメールアドレスをFOMAカードの差し替え以外の方法で新しい携帯電話で使用することは可能でしょうか。というのも、新しい携帯電話をすぐ廃止すると違約金を取られるのと、新しい方のみバリュコースでの契約となるからです。 経験談でもかまいませんので、ご回答のほどよろしくお願いします。 メールアドレス メールアドレスの最後にne.jpと付いている アドレス名は全て携帯電話なのでしょうか? 携帯電話以外でne.jpと付くアドレスはあるのでしょうか? メールアドレスについて・・・ メールアドレスについて・・・ 携帯のメールアドレスで、@以下がないアドレスがあったんですが、どういうことですか? どうやって作れますか? 携帯番号らしき数字のアドレスのメールが届きます… ドコモの携帯を使っています。 最近、迷惑メールが届くようになって困っています。 相手のアドレスが080で始まる11ケタの番号だけなのですが、どういうことなのでしょうか? 携帯番号でメールを送ってきているようなのです。 (@以下が無いのでどこの携帯を使っているのかも分かりません) 誰からかわからないので拒否したいのですが、やり方が分かりません。 また、メールの受信を拒否できたとしても、こちらの番号を知っていて電話がかかってきても困るのであわせて着信拒否もしたいのですが可能なのでしょうか。 携帯電話の操作に詳しくないので、どなたか教えてくださいませんでしょうか。 メールアドレスに・・・ 携帯電話やパソコンのアドレスに顔文字って入れてもいいのでしょうか?? メールアドレスって二つもてる? 一つの携帯電話で、メールアドレスを二つもつ事って出来ますか? 出来るとしたら、どのような操作をするのですか?教えて下さい。 メールアドレス 断るには? 携帯電話のメールアドレスをある同級生に聞かれるのですが、あまり仲良くもなく、教えたくありません。断りたいんですが露骨に「あなたには教えたくないから」とも言いたくありません。なにかいい方法ありませんか? メールアドレスについて教えて下さい。 パソコンや携帯のアドレスだけで、電話番号や住所が分かるのですか? アドレスだけで、どこまで分かりますか? 携帯のメールアドレス ドコモの携帯電話で、 一つの携帯電話でもう一つのメールアドレスを 契約したりできないのでしょうか? もしできるならやり方を教えてください。 メールアドレスについて こんばんは。タイトルのことなんですが、社会人になったとき携帯電話のメールアドレスはどのような感じのものがいいのでしょうか? 「こんなのはやめたほうがいい」っていうものがあれば教えてください!! メールアドレスの聞き方 ぼくは中学生男子で初めて携帯電話を買いました。 まだ、誰ともメアドを交換してません・ ・ ・ ・ どうせなら女子がいいんですがどうも言いずらくて聞けません 何か恥ずかしくなく聞く方法はないんでしょうか? 誰か教えてください!!!!!!!! メールアドレスについて 携帯電話1台で、メールアドレスゎ、2つ作る事ゎ、可能ですか~??? ちなみに、docomoです! メールアドレス変更でメールが届かなくなった 少し前に携帯電話のメールアドレスを変更したのですが、変更前までは届いていた一部ドメイン(おそらくPC系)からのメールが届かなくなりました。 メールアドレスの形式は以下のようになっています。 xxxx.xxxxxxx_9999-9999@docomo.ne.jp (xは英字、9は数字) 何らかの情報・知識をお持ちの方、どうかご教授くださいませ。 よろしくお願い致します。 メールアドレスが二つほしい 今、ドコモの携帯電話を使っていますが知人からメールアドレスを二つ持つことが出来るサービスがあると聞きました。料金とか色々詳しく知りたいです。 メールアドレス こんにちは みなさんは携帯電話やPCのアドレスをどのように決めていますか? 名前や誕生日等いろいろあると思われますが、 教えて下さい。 よろしくお願い致します。 メールアドレス カテゴリーがわかりません。 携帯電話とパソコン 1)メールアドレスを同じにする事は可能ですか。 2)もし可能な場合、メールを受けた側は、 双方に同じものが届くのでしょうか。 3)又携帯から送信した側は、お金を二重に徴収されるのでしょうか。 くだらない質問ですみません。よろしくお願いします。 メールアドレス 友人から私の携帯電話にメールがきましたが、そのアドレスの先頭の文字が大文字になっていました。そのまま返信したのですが、ちゃんと送信できたか心配です。 メールアドレスに… 素朴な疑問なのですが、携帯電話などのアドレスに自分の好きな歌手の歌のタイトルなどを使用している人がいますが、あれって法律的にOKなのですか? メールアドレスについて メールアドレスのドメインで、携帯電話からのメールかパソコンからのメールかどうか、区別はつくものなのでしょうか? 会社で、お客様からのメールの質問に答えることがあるのですが、携帯からの質問は、簡潔に、パソコンからの質問は、詳しく答えたいと思うのです。 ドコモやJ-PHONのような会社のアドレスは、わかるのですが、他がよくわかりません。 よろしくお願い致します。
お礼
URL 参考にさせていただきます 回答ありがとうございます