締切済み PC⇔携帯(au W31S)間のデータ転送ソフト 2005/08/27 19:17 auのW31Sで撮影した画像をPCに取込むのにフリーソフトを探しているのですがいいのが見つかりません。 お勧めがあれば教えてください。よろしくお願いします。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 teiou68k ベストアンサー率28% (202/721) 2005/08/29 08:41 回答No.2 No1です。 取説の210ページあたりを見ると、OSが窓系なら普通にリムーバブルディスクとして見れるようなのですが・・・。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) teiou68k ベストアンサー率28% (202/721) 2005/08/28 15:45 回答No.1 ソフトがタダであったとして、ケーブルはどうするんですか?自作? 質問者 補足 2005/08/28 19:16 ケーブルは携帯に付属していたものがあるのでそれを使うつもりです。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンスマートフォン・携帯・タブレットその他(スマートフォン・携帯・タブレット) 関連するQ&A PC→au(W54S)のデータ移動について PC→W54S(microSD)へデータ移動が急にできなくなりました。 今までは画像や音楽などSDアダプタでAU_INOUTフォルダに入れてそれから携帯で本体へ移動なりと操作していました。 ところが急に画像をAU_INOUTフォルダに入れても携帯内で「該当のデータがありません」と出てファイル操作ができなくなってしまいました。 卓上ホルダでの移動を試みましたが、それでも認識せず・・・。 いったいどういうことなのでしょうか?? winXPHome microSD 1G よろしくお願いします。 auの携帯からPCをリモートするソフト auの携帯電話からPCをリモートするソフトはありますか? できればフリーのものがよいのですが。 auの機種はちなみにW41CAです。 ご回答のほど宜しくお願い致します。 PCからW31Sへ音楽転送 auのW31Sを使っているのですが、PCに取り込んだ音楽をケーブルを使って転送したいのですが方法がよく分かりません。SonicStageはインストールしたのですが。分かり易く教えてください。 auのW51Sでの質問 auのW51SでWMAを再生したいのですが、WMA形式が対応してないので、できません。だから形式をATRACにしたいのですが、WMA→ATRACの変換フリーソフト知りませんか?保存さきはメモリースティックです。 w54sのPCフォルダにつぃて・・・ PCからW54S(microSDのPCデータ)へ移動、また、w54s内の本体とSD内のデータ→PCフォルダが昨日からできなくなりました。 いままではAU_INOUTから出し入れしてPCとw54sのデータを交換していました。 ところが急に画像をAU_INOUTフォルダに入れても携帯内で「該当のデータがありません」と出てファイル操作ができなくなってしまいました。 そしてw54s内の本体とSD内のデータ→PCフォルダも「移動可能なデータがありません」と出てきてしまいました。 いままでは普通にできていたのですが・・・涙 microSD 2Gを使用しています。 容量はまだ半分以上残っています。 おねがぃします!!! PCから携帯へ動画を転送したいです。 PCから携帯へ動画を転送したいです。 携帯はauのW62Sを使用していて、動画は3g2に変換してあります。 au music portを使用して転送したいのですが、携帯には【不明なデータ】と表示され、再生できませんでした。 ・au music portで携帯に転送したいです。 ・フリーソフトなどは使用したくありません。 解決法がありましたら教えてください。 au W42S 「ケータイに接続できませんでした。」 auのW42Sについて質問です。 Music Portをインストールしたのですがどうしても 「ケータイに接続できませんでした。」となってしまいます・・・。 auのHPはもちろん、W42S以前の機種で似たような問題が起こった方の対処法なども試しました。 auのお客様センターに問い合わせたところ再インストール等をした結果、問題はないようなので、残るはセキュリティソフトではないかという結論でした。 Norton Internet Security2006を使用しているのですが、どなたか同じような問題を解決された方や 解決法をご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。 音楽を聴きたいがためにこの機種にしたので聴けないとなると意味がありません。(涙) とても困っています。よろしくお願いいたします。 auのW31SかW31SA 今auの携帯を使っていてスライド式携帯がほしくなったのでauのW31SかW31SAのどちらにしようかで迷っています。 W31Sは値段が高いけど高性能みたいだし、W31SAはW31Sに比べれば値段は安いしって思っています みなさんならどっちがいいとおもしますか? auのW64S携帯を使っています。 auのW64S携帯を使っています。 ウェブで検索する時に『○○ △△』とスペースを入れて検索したいのですが、このようにスペースを入れて検索しても『○○△△』とスペースがなくなって繋がって検索してしまうんです。 どうしたら治るかお願いします。 AUのW52S使用について このAUのW52Sを使用中なのですが、機種変をしようと考えています。 いま、たとえば、友人からメールに添付してあるものがあるとして、 その添付がたとえば画像だと、詳細を見るときに、 ×になって、データフォルダに入ってきます。 これって、なんでみれないのでしょうか? 携帯W62Sに付属のau Music Port は 携帯はSony Ericssonで、今や古いW62Sです。 つい最近、Windows7のパソコンを購入しました。 W62Sにはau Music Port が付属していましたが、このソフトはWindows7でも有効でしょうか? AU W32Sについて AU W32S(ソニーエリクソン)ですが 携帯本体の裏側に ひっかけるようなところがあるのですが、あれはなんのために あるのでしょうか? au携帯W52SのムービーファイルをPCで見たい au携帯W52SのムービーファィルをPCで見るにはどうすれば良いでしょうか。 ムービーファイルを外部メモリー(メモリースティック)からPCにUSBケーブルを使って取り込むことはできるのですがPC上で再生することができません。 (フォトファイルは表示できてます) どうすれば良いのかご存じの方教えてください。 (なお、わたしの携帯にはメール機能はついておりません) PCと携帯(au W53T)が繋げない パソコンとケータイを接続するためのドライバソフト(au W53T)をインストールして、パソコンにau music portのインストールを済ませ、ケータイとパソコンをつなぐと、携帯を認識し、登録画面が出て、登録しようとすると、砂時計(ウィンドウズXP)が出て、そのままPCが固まってしまいます。 後は、PCを強制終了するしかなく、何度ソフトのアンインストゥール・インストゥールを繰り返しても同じです。 ただし、別の携帯(au W53H)はスムーズに繋げられました。 ホトホト困っています。どなたか対処法をご教授いただけないでしょうか。お願いします。 au w52s auの新機種W52Sのページで流れているBGMをどなたかご存知の方は教えてください。 聞いたことあるんですが名前が出てきません。 宜しくお願いします。 au w42sについて auのw42sを使用しておりますが、最近通話の途中でピッ、ピッとキャッチのような音が頻繁に鳴ります。盗聴でもされているのでしょうか? au W21S auのW21Sを使っています。車でも充電したいのですがの車用の充電器が探してもありません、私の探し方が悪いのかどなたか市販されているのか教えて下さい。又通販でもあるようならサイトも教えていただければうれしいです。お願いします。 携帯電話のデータ転送 当方AuのW31CAを使用しています。 購入時にUSBケーブルがあり、PCとの接続ができるのですが、テータの転送等を行うには、Mysync Suiteというソフトを使用することで可能になるようなのですが、このソフトはシェアウェアのため、30日以上しようできないそうです。 そこで、どなたかフリーソフトで、PCと携帯とのデータリンクソフトをご存知ではないでしょうか? お願いします。 W53S PCのデータを携帯のMSに取り込めない 今日、W53Sを購入しました。メモリースティックも購入して、PCから画像、写真データを携帯に取り込みたいとトライしているのですが、うまくいきません。どなたか教えていただけませんか? PCでは、外部デバイスとして、メモリースティックは認識している様子ですが、(1)PCのデータが、MSに落ちない。(2)MSのデータが携帯で見れない。 この2つの可能性がありそうで、困っています。 よろしくお願いします。 携帯w41sでPCからの画像が受信しても表示できない 現在、AUの携帯w41sでPCからの画像が受信しても表示できません。 画像サイズはどれも320×240以内にしています。 受信すると?マークがでてこのデータは再生できませんと出ます。 受信した拡張子はjpgです。 容量はいずれも30KB~50KB程度です。 どうしたら表示できるようになるでしょうか?
補足
ケーブルは携帯に付属していたものがあるのでそれを使うつもりです。