- ベストアンサー
台風で・・・
26日に宮崎から、東京へ飛行機で向かう予定なのですが、台風が接近しているため非常に心配です。しっかり飛行機は飛びますかね? 台風のどの範囲に羽田があったら、着陸できない可能性がありますか?質問ばかりで済みませんが、ご回答よろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
台風の進み方しだいですよね。当たり前ですが。 26日だと、朝のうちに関東を通り抜けそうな感じですので、朝の便は危なそうですね。 昼以降なら着陸できそうな気はしますが、その場合も、宮崎に折り返しになる便が 到着できるかどうかが問題になります。羽田からの便の折り返しになるなら、 その便が羽田を出発できないと来てくれませんから。 ということで、No.3の方と同じで、運しだい、ですかね。
その他の回答 (3)
- travelKENKEN
- ベストアンサー率36% (1982/5385)
回答No.3
一般に台風の西側は風が弱く、中心から同じ距離でも東側より暴風域は狭いです。 台風が上陸せずに関東沖を通過するようなら、羽田が閉鎖されても短時間になる可能性は高いです。一方、伊豆半島から房総辺りに上陸すると半日以上飛ばないでしょう。 羽田は国内の飛行場で唯一大型機が着陸できる横風滑走路を持ってますから、他の空港よりは悪天候に強いのですが、飛べるかどうかは、運次第ですね。
noname#15025
回答No.2
そんなのここで誰も分かりませんよ なんで航空会社に聞かないんですか? きちんと責任のある回答は航空会社しかだせません。
- glorious
- ベストアンサー率22% (6/27)
回答No.1
26日は台風が関西から関東に接近する日ですので、飛ばない可能性が大きいです。 台風の位置ですが、羽田空港及び空路が台風の進路内(影響を受ける範囲)にある場合は確実に欠便です。 また羽田空港は海上にありますから台風が遠くても風の影響を受けやすいのでスケジュールには余裕を見られた方が良いですね。