- 締切済み
rm→avi変換の際の音ズレ
rmからavi(Divx)へ変換した際の音ズレが気になります。 エンコードの手順は以下の通りです。 1.Lazy Man's MKVをPCにインストール 2.ぷっちでここで元のrmファイルから音声を抜き出す。 3.TMPGEncで映像ソースをrmファイル、音声ソースを2のwavにしてエンコ ちなみに同様の手順でrmvbファイルを変換したときは音ズレは全くありませんでした。 音ズレは映像が遅れている状態です。 多少手間がかかっても構いませんので音ズレが改善できる方法がありましたらアドバイスいただけると助かります。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- thanks39
- ベストアンサー率61% (1189/1944)
回答No.1
TMPGEncの設定→ビデオ詳細→ソースの範囲で音ズレ補正できませんか?
補足
回答ありがとうございます。 教えていただいた方法を試してみたのですが残念ながら改善されませんでした。 ですがこの方法で音ズレが改善されるというのは初めて知りました。 他の形式で音ズレが出たときにまた試してみたいと思います。 引き続きアドバイスお待ちしております。