• ベストアンサー

神奈川県周辺でアジ釣りが出来る場所は?

タイトル通りなのですが神奈川県周辺でアジもしくは5目釣りが出来る場所を探しています。 小さい子供がいるので磯などの足場の悪い所はダメなんです・・・ 昔、城ヶ島の堤防で磯竿を出して浮き釣りをした記憶があり木っ端メジナを釣った記憶はありますがアジは釣れなかったと記憶しています。現在はどうなんでしょうか? 堤防あたりで何処か良い所があれば情報をください。 皆様、宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • umikozo
回答No.1

こんにちはm(__)m 相模湾内で地釣り(磯、堤防)はアジは望めません 撒き餌を蒔くとまず”ボラ”が寄ってきます アジは皆無ではありませんが 目的とする魚にする事は無理があるでしょう 確実にアジをあげたければ船に乗る事です

rosebad
質問者

お礼

お礼が遅くなりました。ご回答ありがとうございました。 結局、船を仕立てして八景島沖で釣りをしました。 鯵は釣れず鯖ばかりでした・・・

その他の回答 (1)

• bijiho
回答No.2

ごく一時的に群れが回ってきた時を除いて、陸からのアジは意外とキビシイです。 駐車場はどこも満車or高いor無いor昼間だけだし・・・ って言いますか相模湾の堤防はやたらと立ち入り禁止になっています(もともとどこでも立ち入り禁止ですが、最近はマジでK察が来ます) 千葉・鹿島あたりがオススメです。

rosebad
質問者

お礼

お礼が遅くなりました。ご回答ありがとうございました。 結局、船を仕立てして八景島沖で釣りをしました。 鯵は釣れず鯖ばかりでした・・・