- ベストアンサー
服を買いに行くときに、
服を買いに行くときに以前その店で買った服を着ていけますか?またショップ店員さんはそうゆうお客さんをみるとどう思いますか?
- みんなの回答 (10)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 >店員さんはお客さんが着ている服が目の前で安売りするのはきまずくないですか? たしかに、お客様の中には、あーこれ安くなってるね! といわれる方もいます。 正直に、あ、はい、○日からバーゲンしてるので 値下げしました。といいます。 ちょっと気まずいですが、でも早く買ったから 夏の早い時期から着られたので、まあ、よしと おもってほしいです。
その他の回答 (9)
- tgrace
- ベストアンサー率41% (97/233)
私の場合は、着ていけます。 まだ、店頭に並んでいる商品の場合は(1万円以上の品?)、 ちょっと遠慮して店内には入らないかもしれませんが、 ユニクロ、GAPなどだったら、店頭に並んでいる品でも気にしません。 店員だと、間違えられたりして(笑)。
お礼
おー今売ってる服だと逆に入れるんですけどね~なんか「ふるい服着てるな~」と思われるのが嫌なんですよね~たしかにユニクロはいけますw
- tips
- ベストアンサー率14% (829/5762)
こんにちは。 自分は店員側ですが、けっこうみてます。 小物なども、自分の店で買ってくれていたものだと すぐわかります。 服は、年代によってタグのデザインや ロゴのカラーが微妙に違うので あーちょっと前のだな、とかおもいます。 自分も買った服を着ていくときがありますが、 同じものが安くなってるとショックです。
お礼
俺も一番嫌なのが買った服がバーゲンに出されているのが嫌です。店員さんも気をつかうんじゃないかと思うと気まずくなります、店員さんはお客さんが着ている服が目の前で安売りするのはきまずくないですか?
- bittercocoa
- ベストアンサー率14% (3/21)
こないだうっかり去年買った服を着て、お店でズボンを見てたら、店員さんに「今着ている服にも似合いますよ」って言われました。それで「この服ここで買ったんですよ」って言ったら「え!?ほんとですか?よく見るとうちの服に感じが似ていますね」って言われちゃいました。意外と店員さん去年の服とか覚えてないのかなぁ??
お礼
俺も一度「いい服ですね」と言われたことがありますがそれはきずいてたんでしょうねwでもなぜかその店には平気で前に買った服でいけるようになりましたw
- y2005o
- ベストアンサー率29% (7/24)
忘れてうっかり着ていく事が有ります。 自分では何だか恥ずかしいんですが、店員さんから何も言われたことが有りません。 だから、「自分の店の服でも忘れちゃうんだな」と思ってます。
お礼
忘れていくかた多いですよね、なんではずかしいんでしょうね?「うちの熱心なファン」と思われるのがいやですよね、俺だけかな?
- gangmama129
- ベストアンサー率19% (4/21)
カジュアル衣料ショップの店員をしています。 うちで買った服を来てまた他の服を買いに来てくれるととても嬉しいですよ。 前に来たときに勧めた服を、 「前は買っていかなかったけどやっぱり欲しくなって買いにきちゃった」 なんて言われるともう嬉しくてたまらないですね~ ポイントおまけしちゃおうかと思っちゃいます。 あと、コーディネイトの参考にしたりもしますね。 「ああ、こういうあわせ方があったんだな~」 って。色とか、素材とか、小物とか。
お礼
店員さんはうれしんですか、なるほど!でもコーディネートとかもみられるんですね、それが自信がない 俺としてはいきずらい理由のひとつですね(^^)
- iruka2005
- ベストアンサー率20% (7/35)
この前、着て行きましたよ。店員さん、とっても嬉しそうでした☆自分が気に入っている服はしょっちゅう着ているので、気づかずに着て行ったこともあります。でも、店員さんに喜んでもらえるのでこっちとしても嬉しいもんですよ☆
お礼
店員さんはやっぱりうれしいんですね、でもそれが嫌かも(^^)嬉しがられる=店員さんと仲良くからまなきゃいけない!ぱっといってぱっと決めたい派なもんで。
- anita722
- ベストアンサー率11% (3/27)
忘れて着ていってしまった事があります。 もしもそれがウィンドーとかにかかっていたら少し恥ずかしいかな・・・。
お礼
忘れていかれるかた多いですね(^^)店のなかで店員さんの視線が集まってるようで居心地悪いですよね。
- payment
- ベストアンサー率16% (76/454)
いけます。「ほら、着てきましたよ」とわざといいます。恩を売るってやつですか。店員さんは嬉しそうですよ。
お礼
なはは、恩を売るのはいいですね(^^)店員さんと仲良くなりたいときはいい作戦ですね。
- mai0523
- ベストアンサー率17% (6/34)
気に入ってるものは気にせず着て行きます♪ というかほとんどそこの店でしか買わないので。 店員さんと話している時に 「ウチの店のですよね?ありがとうございます♪」って言われますよ。やっぱり見ているんですねぇ…
お礼
そうか~やっぱり見られてるんですよね~ますますいきずらいかも(^^)でも気に入ってるものは勇気だしていこっかな。
お礼
やっぱ気まずいですよね~やっぱ着ていかないほうが無難かなw