• ベストアンサー

三重県・青山高原について

青山高原の展望台から夜景は観ることができるのでしょうか? 昼間は行ったことがあるのですが、夜は行ったことがないもので。 また、夜に行った場合、いわゆる走り屋さんのような人たちがいたりするのでしょうか? 安全に走れるといいのですが…。 ご存知の方、よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

こんにちは。 展望台から夜景は見れますが、外灯も少ないので、まっくらです! 足元を照らす懐中電灯とかはあったほうがいいかも。 あと、週末は走り屋さんがいっぱい居ますよ。 (2年位前の話なんで、今も居ると思います。) 平日ならそんなに居ないと思うので、たぶん大丈夫です。 週末は気をつけたほうが良いかも知れませんね。 人にもよりますが、やたらと煽ってくる車が居ますので。

noname#201835
質問者

お礼

mat-taka777 こんにちは。 ご回答ありがとうございます。 走り屋さんにに気をつけて、懐中電灯持って行ってみます(^^)

質問者

補足

mat-taka777さん、お名前呼び捨てに書いてしまいました、 失礼致しました。

その他の回答 (1)

回答No.2

展望台から夜景はきれいに見えますよ。 行くまでがかなり暗いので運転には気をつけてくださいね。 もう一つ心配なのは、青山高原はお天気が変わりやすいのでそれだけは天任せですね。 走り屋もみたことないですね。 楽しんできてください。

質問者

お礼

papasann02さん こんにちは。 そうそう、お天気は変わりやすいですよね。 昼間行った時もいい天気かと思ってたら急に分厚い雲がでてきたり。 快晴の夜をねらって行ってみます。 ありがとうございます。