• 締切済み

☆LUNASEA★

あなたが好きなLUNASEAの曲を3つそれと、一番好きなアルバムを1つ教えてください☆★この前友達から借りたCDでこのバンドにはまってしまいました。解散しちゃったのがもったいない気がします。

みんなの回答

• cule
回答No.3

「TRUE BLUE」 初めて聴いた曲です。 「ROSIER」 大ヒットしブレイクするきっかけになった曲ですね。 「TONIGHT」 一度聴くと耳から離れません^^ アルバムはもちろん3rdの「MOTHER」です。

milky-cat
質問者

お礼

ありがとうございます(≧▽≦)私も初めて知った曲はTRUE BLUEでカッコいいと鳥肌が立ちました!! 私の好きなアルバムはSTYLEです☆★Jさんの元案の曲でSTYLEに収録された曲FOEVER&EVERやRASENなどのグルーブ感が最高に好きでした(≧▽≦) このたびをお借りしてみなさまありがとうございました!!

noname#13147
noname#13147
回答No.2

懐かしいですね!昔聞いてました! もう忘れちゃったよー^^ 1、プレシャス 2、ロージア 3、メカニカルダンス あとはタイトルがわからないですがEDENに入っている曲は結構好きだった。

milky-cat
質問者

お礼

ありがとうございます(≧▽≦)EDENいいですネ☆★EDENはキリスト教をモチーフにした歌詞や割とPOPな曲が多いので綺麗なアルバムのイメージがあります♪♪Sin After the ~のLIVEアルバムがとても凝っていてLUNASEAのお耽美感が良かったです!!

回答No.1

好きな曲は、 バンパイアズ トーク(スペル不明) WISH ジーザス。 アルバムは3rdでしょうか。 わりと初期のころが好きでした。

milky-cat
質問者

お礼

ありがとうございます(≧∀≦)私も3ndアルバムはLUNASEAがバンドとして固まってきた、いい意味で売れてきて“光っているアルバム”だと思います(≧▽≦)