• ベストアンサー

近所に変な人いますか?

タイトル通りです。近所に変な人ってやっぱいますよね? 1.どんな人ですか? 2.またその人にどのように対処、接していますか? うちのすぐ前の家の人がよく彼女と家の前で話して るとそいつの家の2階から見てきます。見てさっと 消えることもあったのですが今日はじーっと見て きました。にらんでたかは夜だったので暗くてよく 見えませんでした。あげくには普通にどうどうと窓 のまん前で座ってこっちを見てました。大声で騒い でた訳じゃないし、普通にしゃべってただけです。 うちらが帰るまでじっと見て帰ってちょっとしたら 窓からたちさりました。あのおばさん何がしたいのかな。。 3.こんな人普通じゃないですよね? たくさんの皆さん意見お聞かせくださいm(_ _)m

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#24050
noname#24050
回答No.14

1.今住んでるところにはいませんが、地元には、出会うと必ず飴をくれる『飴おじさん』と呼ばれるおじさんがいましたね。いつも“かすがいのど飴”でした。晴れてる日でも傘を持っていて、傘で自販機のおつりのところをつついていたので、そこで得たお金で飴を買っているんじゃないかって言われてました。まだ元気かなぁ。 2.高校生のときに学校サボってウロウロしてたら出会ってすごく話し込まれて、飴おじさんは楽しそうだし私はヒマだったから30分くらい話を聞いてました。もちろんそのときも飴くれましたが、怖いから食べませんでした。 3.自分が思っている以上に話し声って家の中に聞こえてると思いますよ>_<;私も家の前で話してる声が聞こえてくるときよくありますし。特に夜は。それでなくても、夜、家の前にずっと誰かがいるのはあまり気分良くないですし。 そういえば、前住んでた部屋の下の階の人、なぜか夜中に外の廊下(住人の共有スペースでコンクリートです)を掃除機かけてました。わざわざ2階まで上がってきて。大家さんがヤクザという噂があり、その大家の友達らしい人だったので怖かったです。

その他の回答 (16)

noname#11980
noname#11980
回答No.6

います。 私です。

• yuyuyunn
回答No.5

はじめまして ○最近来ているんですが近所の公園に車を止めて朝から晩まで(PM9:00頃)までいるおじさん(寝ている時もあり、車にいないときも有ります)平日も休日も来ます *今は注意してみているだけですが何かあったらと思うと怖いです ○家の向かいのアパ-トの住人 30代の女性一人暮らしなのですが 40代の男の人が訪ねてきます、が、必ず泊まっていきません 合鍵も持っているし、車で来るので(しかも車が違う時も多い) 親戚とか、兄弟ではないと思いますが もう5年以上です、家族と話すのですがすっごい不思議です 結構家の中でも声って聞こえますよ いま、暑いので窓開けている家も多いでしょうしね 夜中、公園で騒ぐ方がいたりするので ちょっと困っています

回答No.4

変な人って言われてユーモアのある人が思い浮かべばいいんですが、 私の場合もなんか「おかしい」人です。笑いを提供できずに残念。 1.私の家の向かいの方(でした。) よく観察されてました。 夜になると私の部屋に懐中電灯ずっとあててきたり(怖すぎる) あと風呂を覗くのも有名(?)な方だったらしいですが。 本当に高校生の時ノイローゼになりそうで、 友達に相談したり色々悩みましたが最近引っ越してしまったので万事OKです。 2.対処も接するも、日頃あまり外に出ない人なので接する機会もなく… (全く参考にならず申し訳ない) 3.info-carさんのお向かいさんも、私の場合も、普通じゃないですって! (ただ、もしかしたらinfo-carさんのお向かいさんはそんな2人に己の青春を思い出していたのかも…? もしくは近所の会話のネタ探しとか?どっちにしろ迷惑ですが!)

• sobamoti
回答No.3

1、私の姿を見かけるたびに(いつも車)、「乗せて行くよ」とか「どっか遊びに行こう」と声をかけてくるおじさんがいます。 2、後からわかった事ですが、その人は中学校時代の同級生のお父さんで、警察に突き出すと息子が可愛そうなので、あえて何もせず耐えています。 でも、誰にも相談できなかったので、このアンケートのおかげで少し気が楽になりました。

noname#14794
noname#14794
回答No.2

いますいます! 1、近所をうろちょろしているおじさん(50歳前後?)です。私が幼いときからいたのでもう15年は軽く、、なんか、道路をふらふら歩いたり急に立ち止まったりして、特に子供たちをにやにやしながら見ているんです。子供が反応して逃げたりするのを見てすごくうれしそうにして。直接的な危害は(たぶん)加えていないので警察にも通報できないという状況なのかもしれません。 2、もちろん無視です!玄関を開けると道路にいてこっちを見ていたりするので、存在を消したつもりでやってます。 3、普通じゃないと思います。よく10年以上も飽きずに、、

• cyoco-co
回答No.1

うちの周りは変わった人が多いです。 うちの造りが悪いのか家の中に居て窓も開けてなくても 外の声はまるぎこえです。 階下の住人は 夜中に「お疲れ様です」とでかい声で帰ってきて ヒールの音をカンカン鳴らして扉も響くぐらいの音で閉めます。 ひどい時は朝5時から掃除機をかけ壁や物にぶつかるからかガンって音が上に 響いてきます。 あまりにひどい時は足踏みしますよ。 非常識だと思うし気になって眠れませんもの。 うちのように家の中にいても声が聞こえるから見るんじゃないでしょうか? うるさいって言いたくても今度は自分が近所迷惑になるかもと見てるだけなのかも しれませんよ。