- 締切済み
携帯チェック許せますか?(男性にお聞きします。)
携帯のチェックって、嫌がる男性多いですよね? それはどうしてですか? やましい事がなければ、パートナーに見られても全く問題 がないのでは? 見られて問題になるようなものがあるから、チェックを嫌がるのでしょうか? 携帯は、パートナーが踏み込んではいけない領域なのでしょうか? 男性の方、色んな意見お聞かせください。
- みんなの回答 (14)
- 専門家の回答
みんなの回答
- youtom
- ベストアンサー率31% (257/814)
はじめまして! 既婚の男です。 私は携帯のチェックは嫌ではないです。 見せて!と言われれば見せます。 ただし、メールに関しては誰から来たか?はいいですが、中身はやっぱりためらいます。やましいことがあるからではないです。 じゃあ、何故かと言うと、送る側は私しか見ないと思って送って来ていると思うからです。郵便で例えるなら、そのメールが葉書なのか?封書なのか?ということになります。自分が送る側になったとき、その人にだけ伝えたい内容を、いくら親しいからと言っても、皆でまわし読みされていると思うといい気分はしません。 逆に「奥様にもよろしく!」とか書かれていたりすると届いたときに妻にも見せます。 携帯にロックまでかけている人の殆どは、彼女や奥さんに見られてはまずい内容があるんだとは思いますけどね。
- harukamei
- ベストアンサー率32% (30/93)
やっぱり嫌ですね。やましいことがなくても誤解されるのが困るのです。それにより要らぬ心配をかけることにもなりますし、お互いの信頼感が薄れるのではないでしょうか。
- rightegg
- ベストアンサー率41% (1357/3236)
こんにちは。 やましいことがあってもなくても嫌ですよ。 そりゃ「問題は無い」とは言えますが、 「良い気分がしない」というのも確かなんです。 結婚相手とかならまだ違うのかもしれませんが、 恋人というだけでこちらの生活を全て見ても良いという訳の分からない勘違いは勘弁して頂きたいですね。 疑う以外の理由で何を見たいのか、とも思いますしね。 当たり前ですが、携帯の中には女の子の番号もあるし、メールの記録もある。携帯を覗きたがる人はまず間違いなく説明を求めて来ますし、それは大抵の場合トラブルの原因にしかなりませんから。 (そういう人は異性の友人という存在を認めない、もしくは嫉妬する傾向が強い)
- kokusaiband
- ベストアンサー率15% (340/2172)
やっぱり嫌ですね。 たとえばあなたに来た手紙を誰かが勝手に読んだら嫌でしょう? メールでも同じだと思います。 親しき仲にも礼儀あり。
- 1
- 2