• ベストアンサー

MSNメッセンジャーについてなんですが・・・。

MSNメッセンジャーにサインインしようとすると、 「メンバリストが利用できないため、現在 MSNMessengerを 使用する事ができません。後でもう一度やり直してください。 メンバリストの詳細について参照するには、[ヘルプ]をクリックしてください。 81000337」 と出るのですが、何回かサインインしようとしてもできません。 どうしたらいいでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • asobuhako
回答No.1

こんにちは。 ココだけの話、ryu-mu さんはホットメールのアドレスを2つ持ってませんか?1つ目のメールを確認した後、ログアウトせずにウインドウを閉じてしまい、2つ目のアドレスでメールを確認しようとする時、時たま発生します。 メッセンジャーでなく、ホームページから1つ目のアドレスで一度ログインして、ログアウトする。そして2つ目のアドレスでメッセンジャーから入れますよ。

ryu-mu
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 ホットメールのアドレスを二つ持ってるとなるんですね・・・。 分かりました!ありがとうございます。

その他の回答 (1)

• Pesuko
回答No.2

良くあることです。 NO1さんの言うように変な操作を何もしていないのなら MSNの分散サーバーの問題です。 早ければ数時間・長い時は数日で回復します。

ryu-mu
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 良くある事なんですね! 次回から慌てないで対処したいと思います。 ありがとうございました!