• 締切済み

自分のことを娘に託す親

こんにちは。 私は現在社会人です。 母親は高卒、定職についたこともなく、 専業主婦です。 ちなみに母の実家は自営業です。 そんな母ですが、自分の人生に納得がいかないのか 私に「○○大学へいけ」と要求し、高校時代に クラスで流行のテレビを見ようとした私に「勉強しやがれ」と髪の毛を引っつかんだりしました。 自分が○○ができなかったので 私には○○をしろ、 と要求して来ます。 私には 国1レヴェルなんて無理なのに、母は 私が努力さえすれば 国家公務員になれると 思っているようです。 私が就職に失敗しそう(なんとか 現在契約ですが 仕事を持っています) になり、アルバイト暮らしのフリーターに なるかも?というときも 「なけなしの金で大学行かせてやったのに、ろくでもない仕事につくな」といってきたり、私の現在の仕事を 「所詮、契約のくせに」 といってきたりします。 私は 風俗でお仕事をして 完全に所在を消さないかぎり こういった親から逃げられないのですが、やはり こどもは親のできなかったことを 実現するために 生まれてくるのでしょうか。 私は 母に 私を産むくらいだったら アイボでも 買えばよかったのに、っていいたいです。

みんなの回答

回答No.2

母親を見返す努力をしていますか? 顔を合わせるのが嫌なら、 遠くで一人暮らしをすればいいのでは?      

noname#16014
noname#16014
回答No.1

>私は 母に 私を産むくらいだったら アイボでも 買えばよかったのに、っていいたいです。 問題はアイボがあなたの代わりになるかということだと思います。アイボって、あの、犬みたいなロボットですよね。 僕も、この質問をみて気になったので、アイボの公式サイトを見てみたんですが、なかなかかわいいです。 9万ぐらいで買えますし、ここは思い切ってお母さんに聞いてみたらどうでしょう?「あたしを産むくらいだったらアイボ買ったほうがよかったんじゃないの?」と。 それからまた、今後のことを考えてもいいと思いますよ。 頑張ってください!