- ベストアンサー
USBのマイク+ヘッドホン、手軽なの無いでしょうか?
こんにちは。OS10.3.9、iBookG4です。 スカイプで使いたいのですが、USB接続でシンプルなマイクとヘッドホンが付いたものを探しています。携帯のハンズフリーキットみたいなごくシンプルなもので構わないのですが。値段は安いほどいいです。 P社のBTのワイヤレスヘッドセットも持っていますが、電池の持ちが良くないし、残量がが表示されないので無くなるタイミングが分からず、大変不便です。 どなたかご存じの方、情報をお待ちしております。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>私の言うような、USB直付けでシンプルなものは無いのでしょうか。 マック対応の物はほとんど無いです。 知っている限りではIBMの音声認識ソフトに付属してくる物ぐらいと参考URLのの物ぐらいです。
その他の回答 (1)
- asuca
- ベストアンサー率47% (11786/24626)
回答No.1
参考URLのようなUSBオーディオ変換アダプタを使って通常のヘッドセットを使ってはどうでしょう。
質問者
補足
ありがとうございます。 asucaさんがそうおっしゃると言うことは、私の言うような、USB直付けでシンプルなものは無いのでしょうか。わたしも結構探してみたんですが・・。
お礼
こんにちは、ご回答ありがとうございます。 そうですか、やっぱり無いのかな。基本的にモバイル利用なので、ちゃちくてもいいから小型軽量のが良かったんですが・・。 iMicは持っているので、これ+イヤホンマイクで探そうと思います。ありがとうございました。