• ベストアンサー

羽田空港までの道路

今月の24日に、津田沼から羽田空港まで、 高速バスで行こうと思っています。 12:45までには空港に着きたいので、 10:00発・11:10着に乗ろうと考えているんですが、 道路状況はどうなんでしょうか? 金曜日の日中と言うのは、混みやすいんでしょうか? 1時間半も余裕見てれば、平気ですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

金曜は平日の中では混みやすい日ですが、平日の正午前後は昼食時間帯なのでちょっと空く時間帯です。 湾岸線で大規模な交通事故がない限りは大丈夫でしょう。ラジオかネットの交通情報を気にしておいたほうが良いかもしれませんが、まず大丈夫でしょう。 乗り遅れると、人生がふいになるような重要な用件で向うなら電車をお勧めしておきますが、バスで大丈夫でしょう。 ただ、ただ京成津田沼11:13の電車で羽田空港着12:22。直通なので乗り換え無し1060円ですよ。確実に座れる事を除いてバスのメリットはないと思いますけど。

kemeko_mai
質問者

お礼

回答ありがとうございます 少し空く時間帯なんですね。知りませんでした。 人生がふいになるくらいの重要な件ではないですが、 相手がいるので、遅れは出来ないです。 京成からの行き方を教えていただき、 ありがとうございました。 ただ、京成津田沼まで出るのに、乗換え若しくは、 徒歩30分とかになってしまうので、 直通ではないんです・・・。

kemeko_mai
質問者

補足

回答してくださった皆様方、 ありがとうございました。 2泊3日で荷物が大きくなるため、 移動であまり体力を使いたくなくて、 バスにしようかと思っていたんです。 時間の心配もあるんで、 皆様の回答を参考にして、 バスと電車のどちらにするか決めようと思います。 ありがとうございました。

その他の回答 (2)

• Turbo415
回答No.2

空いていれば、40分程度で着く距離ですから、90分あれば余裕です。10:00発に乗るつもりなら、12:45は問題ないです。 着予定の11:10は事故があったりすると微妙ですが、通常なら渋滞していても12時前には着いてしまいますよ。ただ、車ですから絶対はありません。 電車ならかなり正確につきますが。だいたい1時間15分程度です。

kemeko_mai
質問者

お礼

回答ありがとうございます そんなに時間がかかる距離ではないんですね。 確かに電車は正確ですよね。 電車にしようかという気持ちもあるんですが、 荷物がちょっと大きくなってしまうので、 乗り換えの事を考えると、 ちょっと躊躇してしまっています・・・。

• nimpees55
回答No.1

それだけ余裕をみれば、確実に着けると思います。 ただ、念のためバス会社に問い合わせてみてはいかがでしょうか。

kemeko_mai
質問者

お礼

回答ありがとうございます 1時間半も余裕あれば、さすがに大丈夫ですよね。 バス会社にも問い合わせてみます。