- ベストアンサー
みなさんデートで何してますか?
当方、デートの案が尽きてきております。 実行できるかどうかは別として参考にさせていただきたいので ・よくするデート ・してみたいデート ・嫌な(嫌だった)デート など教えて欲しいです。 幅広い意見が聞きたいのであえて私の住んでいる地域や年齢などは書かないでおきます。 気軽に答えていただけると嬉しいです。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
楽しかったデートです。 ・「陶芸体験」「パン作り」みたいな教室に行く。 ・「~(果物)狩り」季節ごとに楽しむ。 あと、特にイベントでなくてもビデオをまわして、撮ってあります。それを時間がたってから見るだけで楽しいです。
その他の回答 (5)
- glay2
- ベストアンサー率11% (1/9)
学生で、彼がお金ない人なので… ・彼の地元で自転車の2人乗り(そのまま、ふらふら~っと走ります。大きい川があるんで、そこに行ってお喋りしたり) ・カラオケ してみたいデートは… ・一緒にご飯作ったり、お家でDVD見る ・一緒に、ただひたすらごろごろ(笑) ・最近地元ばっかりなので街に出て買い物とかしたいです^^; 嫌だったデートはないです。彼と一緒なら何しても楽しいですね♪
お礼
参考になりました。 ありがとうございます。
- breelmo
- ベストアンサー率27% (30/110)
こんばんは! よくするデートは、 ・映画鑑賞 ・ドライブ (結構あてなく、遠出とかしてます) ・甲子園に野球観戦 (私の住んでる地域がわかってしまいますね~^^;) ・タイガースショップで買い物 (何も買わなくても楽しい・・!) してみたいデートは、 ・味覚狩り ・乗馬 ・今からならバーベキュー ・スポーツクラブで一緒に汗をかく 嫌なデートは、 ・特になし 番外編(!?)ですが、 最近して楽しかったデートなんですけど、 まぁ、ありきたりですが コンサートに行ったことです。 『あなたに会えてよかった』的な歌詞を熱唱されると、プルプルっとしてすごく感動しました! なんか、隣にいるのが当たり前なんですけど改めて大切な人だなぁと実感させられたり。 ちょっとのろけも入ってしまってすみません(^O^;)
お礼
- ryoryo77
- ベストアンサー率18% (2/11)
よくするデートは。 ・マンガ喫茶でマンガ鑑賞 ・彼の家で映画鑑賞・古本屋巡り・カラオケ。 ・スポーツジムやプールで運動 ・海でボーっとする。 どれも1人でやれることなんですけど・・2人でいると倍楽しいって感じです(^-^) ちなみに、倦怠期とかちょっとこのデートに飽きたなぁって時は、友達カップルと飲みに行ったり遊びにいったりします。 してみたいデートは☆ 一泊旅行!キャンプ!2人でパラグライダー! 滝登り!山登り!普段がインドアなので思いっきりアウトドアなデートしたいです(笑)
お礼
- kerokeroyy
- ベストアンサー率25% (2/8)
・よくするデート 卓球・ボーリング・バトミントンで勝負 →勝ったらランチおごってもらえる 25mプールで競泳もします。 ・してみたいデート 温泉1泊旅行デート やっぱり浴衣で卓球になると思いますが・・ 家族風呂に入って、2人で日本酒飲みたいです。 ・嫌だったデートはありません。 会話につまったら、下記ゲームをお勧めします。 ・学生時代に習ったけど覚えてるかな? GHPって何の略?、酢酸の元素記号は?・・など ・食事中、カタカナ語使ったら50円罰金 スープ、スプーン、トイレなど・・カタカナ言ったら 50円払っていきます。かなり燃えます。 ・渋滞中なら、次の料金所の担当者の名前当てゲーム 料金所の窓脇に、「担当者は○○です」と書いて あるのを、確認するのをお忘れなく。
お礼
・よくするデート (1)お金がないとき:公園を散歩し疲れたらカフェでお茶。ビデオ借りてきて見た後、2人で夕食を造る。お菓子を二人で作る。部屋の模様替え。 (2)お金があるもしくは記念日:車で遠出する。(水族館や遊園地、景色を見に行く) ・してみたいデート カメラを抱えて公園をうろつく・・・お互いの写真を現像し、どれが一番か2人で決める(やってみたいのですが、カメラが2台必要だし、彼が写真撮ったりするのが嫌いなので実現不可) ・嫌だったデート オートサロンに連れて行かれた・・・(車は彼の趣味で、私も嫌いではないのですがマニアックすぎるし、広いし、見ても意味が分からない)
お礼
お礼