- 締切済み
音声の
初めまして よろしくお願いします 先日パソコンのマザーボードが壊れて 入れ替えしたところ 今まで音声チャットや スカイプで普通に会話できていたのが ヤマビコ現象が起きているらしく 相手のほうがじぶんのこえがそのまま返ってきて 私のこえが聞き取りづらいと言われました 交換したMBは BIOSTAR M7VIZ(コレに変えました) パソコンはマウスコンピューター製 AMD アスロンXP 2800+ 2.08GHz OS XP home Ver.2002 サービスパック2 音声チャットで使用しているのは スタンドマイクとヘッドフォンです マイクの位置、スピーカーの位置 パソコンの音声の設定などイロイロやってみましたが 全く原因がわかりません 皆さんのお力を貸してください よろしくお願いします
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Pesuko
- ベストアンサー率30% (2017/6702)
回答No.1
>コレに変えました ということは、以前のマザーは違う型番だったわけ? そうするとOSを再インストールしないとたとえ同じチップセットでも 情報・ドライバーが違うから安定動作しないですよ。 出来れば上書きではなくクリーンインストールをお勧めします。 再インストール済みなら聞き流してください。
お礼
ご意見ありがとうございます。OSも全て上書き&BIOSのアップデートもしたのですが;;; ナニが原因なのか本当に困ってます なにか よい方法があったらまたお願いします